※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

昼寝が抱っこ紐なしではできず、疲れているママさん。同じ経験の先輩ママさんのアドバイスを求めています。

同じようなお子さんをお持ちの先輩ママさんに聞きます!!うちの子は昼寝は抱っこ紐しないと寝てくれません…何回もぐっすり寝てるから今回こそは…っと下ろそうとしましたがすぐに目を覚まします💦

30分〜1時間くらいを3回ほど1日抱っこするので肩や腰が痛くて…(>_<)

抱っこ紐がないと寝れなかった子でもどうやったら1人で寝れるようになりましたか😭?寝れるようになる月齢まで頑張った、ネントレしたなどなど先輩ママさんの経験談を教えてください🙇!!

コメント

匿名希望

うちのこも同じです。何とか夜は寝てくれるようになったのですが、お昼寝はどうしても夜に比べて眠りが浅いのか置くと起きます。なのでおんぶが出来るようになったので午前中は片付けや洗濯などやってる間はおんぶで寝てもらいます。午前中に家の事が出来ると心置きなく午後からは息子と遊べ、お昼寝しても抱っこしたままでも付き合うことができます!

• はーくんママ

はーくんママ

同じ月齢で同じような方がいて嬉しいです💓私も洗濯物干したり、ごはん作ったりはおんぶしながらしてます!でもずっと抱っこ紐でおんぶや抱っこは疲れませんか😭?抱っこ紐の使い方が合ってないんですかね😅

• 5月8日
  • 匿名希望

匿名希望

どうなんですかね?私はエルゴ使ってるんですが、肩と腰で支えてるからかそこまではないですね。たまに立ち過ぎて踵が痛いですかね←これは単に運動不足ですね笑

おんぶいいですよねー寝入ってもおんぶから下ろすとすぐ起きるので一通り家事が終わるまでは強制おんぶです!

• 5月8日
  • はーくんママ

はーくんママ

私もエルゴです(>_<)子どもの重さで後ろに引っ張られる感じがして重いです😅もっとしっくりくる位置探してみます✨

• 5月8日
  • 匿名希望

匿名希望

お子さんの頭が思いっきり後ろにガクーンっと落ちてますか?うちも落ちてる時は意外にも重く💦
    日除け?をすると頭がガクーンっと落ちるのも防げて、引っ張られる感じも軽減されると思います

• 5月8日
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほど😳!おんぶで日よけカバーは使ったことなかったです!試してみます!!

• 5月8日
えりえ32

うちもですー😞昼寝は抱っこ紐かベビーカーです(´・_・`)抱っこ紐だったら1時間ぐらい寝るのにたまに着地成功しても5分ぐらいですぐ起きます😓昼寝もトントンで頑張ってみようか迷い中です(´・_・`)肩が痛いですよね💦

• はーくんママ

はーくんママ

同じですねー!私も昼寝トントンで頑張ってみようかと迷ってました😭肩痛いですよね…

• 5月8日