※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

仕事も休みに入り、年末の大掃除を始めているのですが子供がかまってか…

仕事も休みに入り、年末の大掃除を始めているのですが子供がかまってかまって〜となかなか進みません💦
何かいい方法ありますか?常につかまり立ちや歩いていたりと目が離せません。おんぶもぐずります。

コメント

おたふくなんてん

今年は諦めるかご主人にやって貰うのはいかがですか?

うちはお風呂場やってもらいます
おんぶしてる時にカビキラー怖いですし🙂

• k

k

主人は掃除や家事をあまり普段からしなくて…どこか一箇所だけでもやってもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 12月28日
てんてんどんどん

おんぶして掃除機して昼寝や夜寝てくれている時に雑巾掛けはどうですか😊⁉︎
又はおんぶしてクイックルワイパー✨

私は機嫌良い時に掃除機して、寝ている時に拭いてます!
後は最低限やらないとヤバイ奴ら(お風呂、トイレ、キッチンの換気扇)だけは夜中に掃除しました😂

• k

k

やはりおんぶが一番はかどるんですね💦寝ているときに音を立てないような掃除をするんですね!夜中に頑張ろうと思います回答ありがとうございます😊

• 12月28日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

寝室からキッチンの音が聞こえなければ寝かしつけ前につけ置きして出来ますが、水ジャージャーなので気をつけて下さいね😂
    寝かしつけの前につけ置きや前工程をしておくと随分楽に終わりますよ✨
    でもあまり無理せず、妥協や諦めも大事です😊

• 12月28日
  • k

k

仕込みをしておくといいのですね😲はい!無理せず今年はゆっくりやろうと思いますありがとうございます🙏

• 12月28日

ぐずってもおんぶで手短に終わらせる。何時間もやるわけではないし、でももし時間がかかるような場所は日を分けてやったりしました。
寝室以外は、夜に子供が寝たあとに行いました。掃除機は夜は無理なので日中におんぶして。って感じです。

• k

k

やはりおんぶなんですね、おんぶ中に手早くやってあとは寝たあとで頑張ってみますありがとうございます!

• 12月28日
バルタン星人

旦那に子供連れて外出してもらいました!

• k

k

そのやり方も良いですね!少しの時間散歩などに行って見てもらいます!ありがとうございます😊

• 12月28日
  • バルタン星人

バルタン星人

今日は2人つれて、イオンモールに言ってくれて、昼も作らずに済んだので助かりましたよー!

• 12月28日
  • k

k

2人も連れて外出してくださる旦那さん凄いですね!頼ってみます!!

• 12月29日