コメント
退会ユーザー
お腹に大きめのガーゼやタオルを乗せてあげるのはどうでしょうか?
あと私は首を支えて縦抱きにして自分の肌とくっつけてあげてました!
退会ユーザー
お腹に大きめのガーゼやタオルを乗せてあげるのはどうでしょうか?
あと私は首を支えて縦抱きにして自分の肌とくっつけてあげてました!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月です お風呂にいれるとギャン泣きします 生後3ヶ月頃に一度顔に水をかけた時に口をあけてしまいむせこんでからお風呂にはいるだけでギャン泣きするようになりました。 また季節柄寒くなかったのもあり同じ頃から…
生後2ヶ月ですが、お風呂毎日ためますか?ベビーバスで入りますか? お風呂毎日ためてたのですが、旦那に水道代がと言われ、最近はベビーバスにしてます。 ベビーバスだとお風呂と同じ温度でためても、冷めるのが早いで…
沐浴 (風呂)、保湿についてアドバイスください。 生後2ヶ月の息子です。新生児の時期は、産院で教わった通りに沐浴時に濡らしたガーゼで顔を拭いていました。1ヶ月頃に、乳児湿疹が出てきたので石鹸で顔を洗うようにし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りか
洗う時もタオルかけて肌をくっつけてましたか?
りか
なるほど!
今日旦那不在で1人で入れないといけないので頑張ってみます😭😭
退会ユーザー
洗う時は、肌を付けておくのは難しいので大きいガーゼかけてあげてました!その時に肩から手も覆ってあげると安心すると思います。
退会ユーザー
1人だと不安ですよね!
頑張ってください