※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

同じぐらいの年齢のお子さんお持ちのママさん、子どもも一緒に鍋にする…

同じぐらいの年齢のお子さんお持ちのママさん、子どもも一緒に鍋にするときって、市販の鍋用スープみたいなの使いますか?

それとも手作りされますか?

コメント

にゃん吉

市販の辛くない鍋用スープ使ってます!
いっぱいお野菜も入れるので薄まるし良いかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!たしかに野菜から水分出ますもんね😊

• 12月28日
モッサ

水炊きか、鍋用スープ使います!
鍋用の時は薄めたり薄めなかったり…😂
水炊きの時はポン酢かけろと言うのでポン酢をほんの少しかけて食べさせてます🍲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!水炊きってどんな味付けにしてますか?💦
    私の見たレシピが、水800mlに料理酒50ml、鶏がらスープのもと大さじ2とかいてあったのですが、濃いですか?💦

• 12月28日
  • モッサ

モッサ

ほんとに水でグツグツするだけです笑
    忘れなければ昆布入れるくらいです😂

野菜とお肉とかの旨味が出るし他の調味料入れなくてもいいかなと思ってます!

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭なるほど!大人は味が薄ければそれこそポン酢とかごまだれとかかければいいですもんね!今日は水炊きにします😊ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 12月28日

どちらでも作りますが特に薄めたりせずにあげてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなのですね😊参考にさせていただきます❣️

• 12月28日
ちびめみmama

市販の使って薄めてあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!市販のを薄めていらっしゃるのですね😊やはりものによっては少し味が濃そうですもんね💦

• 12月28日