コメント
にゃん吉
市販の辛くない鍋用スープ使ってます!
いっぱいお野菜も入れるので薄まるし良いかなぁと思ってます!
モッサ
水炊きか、鍋用スープ使います!
鍋用の時は薄めたり薄めなかったり…😂
水炊きの時はポン酢かけろと言うのでポン酢をほんの少しかけて食べさせてます🍲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!水炊きってどんな味付けにしてますか?💦
私の見たレシピが、水800mlに料理酒50ml、鶏がらスープのもと大さじ2とかいてあったのですが、濃いですか?💦- 12月28日
-
モッサ
ほんとに水でグツグツするだけです笑
忘れなければ昆布入れるくらいです😂
野菜とお肉とかの旨味が出るし他の調味料入れなくてもいいかなと思ってます!- 12月28日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭なるほど!大人は味が薄ければそれこそポン酢とかごまだれとかかければいいですもんね!今日は水炊きにします😊ありがとうございました🙇♀️❣️- 12月28日
退会ユーザー
どちらでも作りますが特に薄めたりせずにあげてます
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなのですね😊参考にさせていただきます❣️- 12月28日
ちびめみmama
市販の使って薄めてあげてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!市販のを薄めていらっしゃるのですね😊やはりものによっては少し味が濃そうですもんね💦- 12月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たしかに野菜から水分出ますもんね😊