8ヶ月の妊婦です。出かけるのが億劫でリズムを崩すのが不安。主人は違うと言うけど、今後も不安かな?
今日で8ヶ月です。
いまだに遠出であんまり出かけたりしたこともなく、あまりしたいと言う意欲もなく。
出かけるとなんかあっ家にいたら寝てるのにな〜とか考えちゃったりしてリズムを崩すことにとても抵抗感を持ってしまいます。
主人は周りはもっとそんなのに関係なく出かけてるよと言ってくるんですが、なんだかリズムに縛られてる私がいて。
みなさんどうですか?また今後はもう少し出かけやすくなりますかね?😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ラム
私も同じです‼️
リズム崩れるし、帰った後疲れからぐずぐずしちゃうし…💦バタバタするのが嫌で出かけても2〜3時間だし、遠出なんてした事ないです💦
毎回、友達とランチとか行く時は億劫になります😅
ママリ
全く同じです!😅
検診の際の病院が1番の遠出です😅笑 (車で20分くらい)
今の季節インフルエンザなどの菌も怖いので余計です(*_*)子供が歩ける様になったら少しずつ遠出もしようかなとのんびり考えてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
🤣🤣🤣
私もほとんど買い物しか言ってないです😂
早く歩いて欲しいですよね❤️- 12月29日
いちご
まわりは気にしなくていいのでは?みんな子育てもそれぞれ。ママリさんが出かけたいな~と自然に感じる時期がそのうち来る気がします。
ただお天気のいい日に
ほんの5分でも赤ちゃんだっこしておうちの外に出てみては?ちょっと外の空気を吸うだけでも、気分転換になるし、赤ちゃんもお日様の光を浴びるのもいいと思います(^o^)♪
-
はじめてのママリ🔰
周りを気にしてるというよりはこんなんでいいのか教えていただきたくて😂
お出かけは買い物などはよく出てるので光をたっぷり浴びさせてあげます❤️- 12月29日
みゆ
お出掛け億劫になりますよね💦今は寒いし💦風邪も流行ってるし💦
そのうち嫌でも外に出なきゃいけない時期が来るので…
(外に行きたーい行かせろーという日がかならず訪れます😂)
周りは気にせず自分たちのペースで良いかと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
そんな日が来るんですね、、😂体力温存で笑
- 12月29日
みかん
うちはずっと家にいると私が息詰まってしまうので、旦那が休みの日はお出かけにつれてってもらってます🏃♂️
私も子供のリズムは崩したくないので、離乳食食べさせた後に出かけて、2回目の離乳食の時間までには帰ってくるようにしています。
娘は外にいてもお昼寝の時間になるとベビーカーや車で寝てくれるので、今のところ生活リズムが崩れることは無いです☺️
お出かけした日の夜はぐっすり寝てくれるので、たくさんお出かけしたいのですが
今の時期はインフルが怖いので、お出かけも減らしてます😩
-
はじめてのママリ🔰
旦那が休みだとまだ出かけようと思いますよねー!でも帰ってきてからばたばたがなれなくて😩そうなんですよ!2回食にしてからより縛られますよね😰
- 12月29日
k
上の子のときは1歳の誕生日に1泊旅行行くまで遠出はほぼしたことなかったです💦
下の子は仕方なく連れまわされてますが…赤ちゃんの頃は、お出掛けしていても眠くなったら抱っこ紐やベビーカーで寝てくれるし、もしリズムが崩れても次の日にはだいたい戻ってるなーという感じです☺️
でも、1歳頃は正直子供自身は遠出してもよく分かっていないというか(笑)近場でも十分かなという気がします✨
3歳くらいになると、どこに行ったとかも覚えているし、初めて見たものとか良いリアクションしてくれるし、お昼寝なしでも大丈夫なくらい体力ついてきてるし、色んなところに連れて行ってあげたいなぁ!と思うようになりました😄
でも逆に記憶力が良くなると、またこの公園!とか言われちゃうので今日はどこに連れて行こうか…と考える日々です😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!今はあんまり記憶に残らないですよね🤣笑
かわいい❤️そんな日が来るのを楽しみにしてます(^^)- 12月29日
はじめてのママリ🔰
共感してくださってて嬉しいです😭😭
すごくわかりますw行ったらリフレッシュになるけど、行くまで億劫だし疲れますしね😩笑
ラム
今日がそうなのでビクビクです😂😂‼️ランチとかしても味わえないので、損してる気分です 笑😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂😂
おいしいもん食べに行ってもアーー何時までに帰らなきゃとか逆算し始めて集中できなかったり😱
年末で人が多いでしょうからお気をつけくださいね❤️