※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家事・料理

お正月料理を今日から作り始めたいのですが、何から作るのが良いでしょうか。31日は親戚が集まるため、順番に作る予定です。

お正月料理、
今日から作り始めたいと思いますか?
また、何から作るのがいいと思いますか?
31日は親戚集まりで1日いないので
順番に作って行こうと思ってます。


お雑煮
ぜんざい
おもち
数の子
えび
おいなりさん
たけのこのアテ

コメント

ねお

まだ作るのは早いような…
甘露煮とか田作りくらいしか
日持ちしなくないですか?

  • のの

    のの

    コメントありがとうございます💕
    どちらもこれには入ってないものですよね?😭

    • 12月28日
  • ねお

    ねお

    お節料理としてなら
    甘露煮や田作りはありますが、
    候補に挙げられてるものだと
    よくてお稲荷さんのお揚げを
    煮て味付けしとくくらいしか…😣

    • 12月28日
  • のの

    のの

    そうですよね
    おいなりさんのあげさんなら
    明日しても大丈夫だと思いますか?

    • 12月28日