コメント

ヘリポクター
はーい。
子供が出来るまではわざわざ宿取ってました。
いやほんとは今でも宿がいいですが、親は少しでも孫と一緒にいたいかなと思って、めいいっぱい我慢してます。
ヘリポクター
はーい。
子供が出来るまではわざわざ宿取ってました。
いやほんとは今でも宿がいいですが、親は少しでも孫と一緒にいたいかなと思って、めいいっぱい我慢してます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
自己肯定感が高いママさんってお子さんの心配事とかにも寛大ですよね😭✨️ 私は子供に「悩んでほしくない」「辛い思いしてほしくない」と言う思いから色々先回りして心配しては落ち込んだりイライラしたりすることがあって…
あーむかつくむかつくむかつく!!!!!! 愚痴です!!!!なんなら悪口です!!!!! 絶賛ホルモン剤で子宮と卵巣の病気の 治療中でイライラはしてるって 自覚してるけど、 一昨日から部屋を片付けなさいって言ってた…
誰もみてないyoutubeがずっと流れてたから、ママが洗濯干し終わるまで見せてね〜とみんなに言ってから変えたのに、干してある洗濯回収して、今から干す洗濯物取りに行ってる間に変えられててなんかショック。 子供がみた…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ジャイアン
宿取ってまで帰省されるの尊敬します…!
旦那さんも一緒ですか?
あと、泊まりたくないっていうのは、ご両親はご存知ですか?
一応自分の実家であり、親が住んでる家なので否定的になってしまうのが嫌で、親には泊まりたくない旨はまだ言えずじまいなんです😭
親は好きなんですが、家が嫌で…
なにかと理由付けて泊まってません笑
ヘリポクター
泊まりたくないって言ってた気がしますが、家が嫌だからとかは言ってなかったかと。
せっかくの旅行だから~とか、旦那に気を使わせちゃ悪いから~とか、言ってたように思います。
母は気付いていたかもしれませんが。
今は実家に泊まるようになって、『コレ捨てなよ』『コレ多すぎだよ』とかけっこう言っちゃってます。
確かに貧乏なんですが、性格も貧乏性でモノを捨てられない両親なので、2人暮らしなのに湯込みが戸棚にいっぱいあったり、箸が10セット以上あったり(´д`|||)
物が多いので片付けも掃除も行き届かず・・
明後日から帰省ですが、憂鬱になってきました( ´△`)
ジャイアン
憂鬱な気持ちにさせてしまいすみません…😭
うちもそうなんです!
全然頼んでない生協のカタログとか、段ボールとか、約10年前に亡くなった祖父母の遺品整理がまだ済んでなかったり…
もので溢れてるので埃っぽいんですよね😭
本人達は片付ける気持ちはあるみたいなのに片付けないので、どうすることも出来ず😭
子供を可愛がってくれるのは本当ありがたいし嬉しいんですが、実家には帰りたくないんですよね…
同じような方とお話できてうれしかったです!
ありがとうございます😭
ヘリポクター
いえいえ、こちらこそです。
帰る前に心の準備が出来てよかったです。
帰省頑張りましょう!