雑談・つぶやき 実両親との仲は良好でたまに遊びに帰ることはあるけど、泊まりがけで行… 実両親との仲は良好でたまに遊びに帰ることはあるけど、 泊まりがけで行くのは嫌っていう方って私の他にいるんだろうか… 親はいいけど、実家が狭いし古いし寒いから泊まりたくない😂 年末年始も遊びに行くけど泊まりはしたくない😂 父親は泊まって欲しそうだけど… 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 遊び 父親 年末年始 両親 ジャイアン(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ヘリポクター はーい。 子供が出来るまではわざわざ宿取ってました。 いやほんとは今でも宿がいいですが、親は少しでも孫と一緒にいたいかなと思って、めいいっぱい我慢してます。 12月28日 ジャイアン 宿取ってまで帰省されるの尊敬します…! 旦那さんも一緒ですか? あと、泊まりたくないっていうのは、ご両親はご存知ですか? 一応自分の実家であり、親が住んでる家なので否定的になってしまうのが嫌で、親には泊まりたくない旨はまだ言えずじまいなんです😭 親は好きなんですが、家が嫌で… なにかと理由付けて泊まってません笑 12月28日 ヘリポクター 泊まりたくないって言ってた気がしますが、家が嫌だからとかは言ってなかったかと。 せっかくの旅行だから~とか、旦那に気を使わせちゃ悪いから~とか、言ってたように思います。 母は気付いていたかもしれませんが。 今は実家に泊まるようになって、『コレ捨てなよ』『コレ多すぎだよ』とかけっこう言っちゃってます。 確かに貧乏なんですが、性格も貧乏性でモノを捨てられない両親なので、2人暮らしなのに湯込みが戸棚にいっぱいあったり、箸が10セット以上あったり(´д`|||) 物が多いので片付けも掃除も行き届かず・・ 明後日から帰省ですが、憂鬱になってきました( ´△`) 12月28日 ジャイアン 憂鬱な気持ちにさせてしまいすみません…😭 うちもそうなんです! 全然頼んでない生協のカタログとか、段ボールとか、約10年前に亡くなった祖父母の遺品整理がまだ済んでなかったり… もので溢れてるので埃っぽいんですよね😭 本人達は片付ける気持ちはあるみたいなのに片付けないので、どうすることも出来ず😭 子供を可愛がってくれるのは本当ありがたいし嬉しいんですが、実家には帰りたくないんですよね… 同じような方とお話できてうれしかったです! ありがとうございます😭 12月28日 ヘリポクター いえいえ、こちらこそです。 帰る前に心の準備が出来てよかったです。 帰省頑張りましょう! 12月28日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャイアン
宿取ってまで帰省されるの尊敬します…!
旦那さんも一緒ですか?
あと、泊まりたくないっていうのは、ご両親はご存知ですか?
一応自分の実家であり、親が住んでる家なので否定的になってしまうのが嫌で、親には泊まりたくない旨はまだ言えずじまいなんです😭
親は好きなんですが、家が嫌で…
なにかと理由付けて泊まってません笑
ヘリポクター
泊まりたくないって言ってた気がしますが、家が嫌だからとかは言ってなかったかと。
せっかくの旅行だから~とか、旦那に気を使わせちゃ悪いから~とか、言ってたように思います。
母は気付いていたかもしれませんが。
今は実家に泊まるようになって、『コレ捨てなよ』『コレ多すぎだよ』とかけっこう言っちゃってます。
確かに貧乏なんですが、性格も貧乏性でモノを捨てられない両親なので、2人暮らしなのに湯込みが戸棚にいっぱいあったり、箸が10セット以上あったり(´д`|||)
物が多いので片付けも掃除も行き届かず・・
明後日から帰省ですが、憂鬱になってきました( ´△`)
ジャイアン
憂鬱な気持ちにさせてしまいすみません…😭
うちもそうなんです!
全然頼んでない生協のカタログとか、段ボールとか、約10年前に亡くなった祖父母の遺品整理がまだ済んでなかったり…
もので溢れてるので埃っぽいんですよね😭
本人達は片付ける気持ちはあるみたいなのに片付けないので、どうすることも出来ず😭
子供を可愛がってくれるのは本当ありがたいし嬉しいんですが、実家には帰りたくないんですよね…
同じような方とお話できてうれしかったです!
ありがとうございます😭
ヘリポクター
いえいえ、こちらこそです。
帰る前に心の準備が出来てよかったです。
帰省頑張りましょう!