※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

6か月の頃からあしの裏にほくろができました。小児科の先生は心配いらないと言いましたが、皮膚科で診てもらうことをお勧めします。

6か月の頃からあしの裏にほくろができました。
初めは小さな点でしたが、今は少し大きくなっています。
検診の時に小児科の先生に聞いたら、子どものほくろはほとんど心配いらないものばかりだから大丈夫と言われたのですが、どうなんでしょうか?
皮膚科に行って診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

めいぽ

私自身がそうでした。小さいのから大きくなり、薄いままずっと小さい頃はあったのですが、今見たらありませんでした:濃く肥大化してなきゃ大丈夫じゃないかなって思います。

• ぴこりーな

ぴこりーな

早速の回答ありがとうございます。
    濃くはなっていませんが、少し大きくなってきたので心配で。。。
    経験談ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月8日
  • めいぽ

めいぽ

私の場合は5ミリ弱くらいまで大きくなりました!色は最初はやや薄いほくろくらいの色でした。

• 5月8日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

気づいた時はほんとに小さなペンの点くらいだったのですが、今は1ミリ2ミリくらいになってます。
    色は薄く、丸ではなく楕円のような形なので少し心配で。

• 5月8日
  • めいぽ

めいぽ

うーん、わたしもそうだったので大丈夫かとは思いますが、わたしの母も5ミリ弱くらいまででかくなってかなりしんぱいしてましたし、気になるなら病院ではっきりさせたほうが良いかもですね。

• 5月8日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

そうですよね。
    私も多分大丈夫だろうとは思うのですが、もし万が一何かあってからでは後悔すると思うのでやっぱり皮膚科に行って診てもらおうと思います!

• 5月8日