※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終生理日から6週間後に産婦人科を受診しました。なので、妊娠6週0日で…

最終生理日から6週間後に産婦人科を受診しました。
なので、妊娠6週0日です!

心拍も確認する事ができ、今は2mmくらいだね!と言われました。

家に帰って妊娠6週目の大きさを調べると5〜7mmと出てくるのですが、2mmは小さいですよね?
先生は小さいとか特に何も言っておらず順調ですよで終わりました。

ちなみに、2mmは胎嚢のことですか?小さいですか?初めての事でよく分からず😭

コメント

ミランダ

まずは妊娠おめでとうございます🎊
6wで胎嚢2ミリは小さすぎるので、胎芽のことかと思います🙂‍↕️
6wでは心拍も確認出来ない人もいるので、まずサイズよりも心拍確認出来たことで十分かと思います👏
これからつわりや色々体の変化が出てくると思いますが、体暖かくしてお過ごしくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨心拍はちゃんとピコピコ動いていて感動しました🥺胎芽2mmは普通ですか?

• 25分前
  • ミランダ

ミランダ

神秘的ですよね☺️✨
    6wで胎芽2ミリは正常範囲かと思います🙂‍↕️個人差はありますが、ここから1日1ミリと成長していくみたいなので次の検診では更に大きくなってると思いますよ🥰

• 9分前
スノ

胎芽の事だと思います😊
娘が6w1dの時1.4mmでしたが順調に育ちました🥰