※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

5ヶ月になるのに寝返りができないことで焦っています。他の子はもうできるという情報もあり、不安です。

あと3日で5ヶ月になるのに寝返りまったくしません、結構やばいなって思いますか?
役所の冊子には、5ヶ月手前で9割の子が寝返りします。ママリでもみんなそのくらいです💦💦実際焦りますよね?そもそも、置くと泣くようになってきて寝返りどころじゃないです。

コメント

ままり

うちの子は6ヶ月で寝返りしましたよ〜!
焦りとか無かったです😊成長は人それぞれですから💕

• ママり

ママり

遅い子もいるんですね!(><)
    ありがとうございます😊

• 12月28日

友達の子は寝返りしないのに6ヶ月ですごい貫禄で座ってました🤣
旦那が寝返りしたのは9ヶ月なので寝返りしなかったりゆっくりな子は沢山いると思いますよ😊

息子寝返りは10ヶ月でした🤣

全く焦らなかったです(笑)
むしろ
寝返りしないから
オムツ変えるの楽~🤗✨
って思ってました

Καnα♥︎

寝返り6ヶ月なる前くらいでしたよ〜🙋‍♀️
5ヶ月なる前が多いんですね😳
知らなかったんで焦ってもなかったです笑
最初の1年の発育は本当に個人差大きいと思うので、気楽にいっていいと思いますよ〜☺️

みぃひ

寝返りは5ヶ月にしましたけど頻繁にやるようになったのは6ヶ月でした👏友達の子は7ヶ月に寝返りしたのにそこから急成長して1歳前には歩き出してましたよ😂
本当にそれぞれの成長の仕方あります!