※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

新生児が夜中一度も起きないことはありますか?義母が自慢しているのですが、旦那や義兄も夜中に泣いたことがないそうで、疑問に思っています。

新生児が夜中全く起きないって事あるんですか?
義母がいつも自慢している事なんですが…
私の旦那も、その兄も産まれてから一度も夜中グズった事ないらしいです。
夜寝たら朝までグッスリだったと…
ありえないですよね。
私が思うに、夜中赤ちゃんが泣いてても義母は気付かず寝てたんじゃないかと…

コメント

かなた

記憶は都合の良いように改ざんされるので、羨ましいです~と話を合わせておけば良いと思います(^^)

• 🔰

🔰

義母の事嫌いすぎて、話合わすどころかフルシカトしてます😂

• 12月28日
チム

私もあり得ないと思います😅

• 🔰

🔰

ありえないですよね!
    うちの息子が夜中泣いていると、なんで泣くの?おかしいよ!みたいに言われてムカついてたんで💦

• 12月28日
🌸

私の兄弟も姪も、友人の子どもも夜泣きしないって聞いたことないです!
たぶん義母なりのマウンティングなんだと思います😂

くろば

新生児はさすがに起きてた気がしますが、それでも寝る時間は長くておっぱいのため無理やり起こしたりはしてました!
5-6時間ぶっ通しで寝ることも度々ですがありました!私も起きてなかっただけかもしれませんが、、笑

• 🔰

🔰

起こしてでも授乳しなさいって言われますよね!
    義母はそれすらしてなかったみたいです…

• 12月28日
くまくま

逆に新生児ならおっぱいのために起こしてあげなきゃいけないと思いますけどね(笑)(笑)

• 🔰

🔰

ですよね!
    義母いろいろとおかしな事言うんです。シカトしてますがウザくて…

• 12月28日
mamatan♡

新生児の頃夜12時に寝て朝6時までは寝てくれてました!!今も夜11時に寝て朝10 時まで寝ます笑 全く起きません笑

• 🔰

🔰

新生児の頃って授乳3時間以上空けたらダメって教わったんですが、大丈夫なのですか?💦

• 12月28日
  • mamatan♡

mamatan♡

最初は無理に起こしてた?ってゆうか寝ながら飲んでる感じでなんか周りに聞いたら無理に起こす必要ないよと言われたので途中から起きるまでまってました!助産師さんにも5時間くらいなら空けて大丈夫と言われてたので💦なにが正解か分かりませんが笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

一度もはないと思います!!
うちも下の子はよく寝てくれました。
新生児の時はから6時間以上寝ていましたがクズる時も多々ありましたよ。
勝手に記憶をいい思い出にしてるのかも知れませんね。

ゆき

新生児ではないですが、上の子が生後1カ月から、夜寝たら朝まで起きなくなりました🍀

多分お子様によって様々なんじゃないかと思いますよ😃

Rmama

下の子がそうでした💦
どの助産師さんが起こしても起きずに眠る子で、助産師さんがお手上げするほどでした🤷‍♀️💦