※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

昨日初診で、胎嚢未確認。検査薬薄いと言われ、再診。濃くなることを願って心配中です。

度々質問失礼します。
昨日、生理予定日8日超過で初診でした。
胎嚢かなぁ、っていうのはありまだはっきりしないためまた再診です。
病院でした検査薬も少しまだ薄いね!って言われました!
これから濃くなってくれればいいけど心配です😢

コメント

私は今5w1dなんですが、今日、胎嚢確認できました!
月曜日に病院に行った時は、
胎嚢確認できなかったです。ちなみに、前回の生理から計算したらその日が5w3dだったんですが、生理不順であるため、排卵日が遅れて週数がずれていたみたいです🙌
今日まで不安でたまらなかったです😓
診察日まで、心配で何回も検査薬使っては陽性を確認してました!笑
あ、ちなみに、胎嚢確認できなかった日、同じように病院の検査薬で「まだhcgも3桁だし、陽性反応も薄いから、まだはやかったみたいですね。」と言われましたよ☺️なのであと1週間、または2週間後に行ったら確認できると思います✨

• プーさん

プーさん

私も前回の生理から計算したら5w2dで初診でした!
    そうなんですね✨もう不安でたまりません😂😢✨
    まだ希望は持てますね✨
    私は30日が再診なのでドキドキですが、赤ちゃんを信じて頑張ります✨
    ありがとうございます☺️

• 12月28日

退会ユーザー

今はまだ不安ですよね😣
    私も今日の朝、病院に
    行くまで不安で仕方なかったのでお気持ちよくわかります😭でもきっと週数にずれがあったんだと思います😌なので30日にきっと確認できますよ☺️✨

• 12月28日

退会ユーザー

えっと、私の通っているクリニックの先生に、初診の時に「あなたの前回の生理から計算すると今日(初診の日)で5w3dの計算になるのだけど、胎嚢はまだ見えなくて、さらに病院の尿検査のhcgの数値もまだ低く陽性反応も薄いこと、そして生理不順であるとのことなので、排卵が遅れた可能性があります。」と言われて、排卵日が遅れるということは、その分、計算した週数もずれるので、今日、改めて診察してもらったときに、「この大きさの胎嚢ですと、5wに入ったばかりくらいですね。やはり排卵が遅れていたようですね。」と言われました!
    説明が下手ですみません😭
    生理不順のかたは特にだと思いますが、排卵日が遅れていたということもあるので、そこで胎嚢の大きさなどで、先生も判断されるのではないでしょうか?
    私も知識が浅はかなのであまり上手く言えないしあってるのかわかりませんが😣

• 12月28日
プーさん

ままりさん、もう少しお聞きしていいですか?
胎嚢確認出来たら数週のズレがわかるのですか?
ままりさんもこれから卵黄のうと胎芽と心拍待ちですね!
お互いこれからの成長に期待したいですね✨