※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードでのポイントについて教えてください。例えば、ゆめタウンのJCBカードで買い物すると、どのポイントが付くのでしょうか?楽天カードのVISAで決済すると、楽天ポイントとVISAポイントが付くのでしょうか?

クレジットカードのポイントについて教えてください☻

よくテレビなどで、クレジットカードで、買い物しないとポイント捨ててるようなものだからもったいないと耳にしますよね👀

例えばですが、ゆめタウンのJCBのクレジットカードでゆめタウンで買い物の支払いを決済した場合、ゆめタウンのポイントと、JCBのポイントが付くんでしょうか?

楽天カードのVISAでクレジット決済した場合は、楽天ポイントがつく店の時は、楽天ポイントと、VISAのポイントがつくのですか?

コメント

楽天のJCB持っていますが、ポイントは楽天のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、楽天ポイントがつかない店でクレジット決済しても、何のポイントもつかないということでしょうか?

なんかよく、クレジットカードのポイント貯まると、ポイントで物と交換できたりするけど、あのポイントすらつかないってことですよね?👀

• 12月28日

楽天カードのVISAを持っています😊
楽天ポイントが付かないお店でクレジット決済したとしても、クレジットの引き落とし総額に対してポイントが付与されます😊
他の方も仰っていますが、VISAやJCBはカードブランドなので、ポイントが付くという概念はありません💦

退会ユーザー

横から失礼します。
    その手がありましたか…💦
    最近口座引き落としにしてる固定費をポイントつくからと思ってクレカ払いに変えました。
    クレカで貯まった永久不滅ポイントを楽天ポイントに変えるという二段階右折の様な事をしていましたが…元々楽天カードにしてたら、そんな手間は省けるんですよね💦
    チビ太さんのコメントを見て思いました。

ありがとうございます😊
    楽天カードつくります‼️

• 12月28日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    楽天カードは、引き落とし総額に対して毎回ポイント付与されるので二段階右折のような事しなくていいですよ😊
    たくさんポイント貯まるといいですね😊

• 12月28日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    給与が劇的に上がる時代でもないので、少しずつでもポイント貯めたいですよね❣️

そして…調べたら、永久不滅ポイントは1,000円で1ポイント、楽天ポイントは100円で1ポイント💦
    ポイント率も楽天の方が良かったので、申し込みました。
    今まで損してました💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊知りたかった回答でした😊そのことが聞きたかったのですが、よくわからないのですが、質問の仕方がわかりませんでした、助かりました😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

VISAやJCBはカードのブランドなのでそのポイントはありません😌
ゆめタウンのjcbのクレジットカードだとゆめタウンので買い物をすると写真の用になります。
あとはクレジットカードのポイントと値引き積立の両方がたまります。

楽天のVISAのクレジットだと支払い額によって楽天のポイントがたまります。VISAのポイントはありません💦

どのクレジットでもお店によっては5%還元があったり(現金では還元がない)、お店のポイントカードにもポイントが貯まるのとクレジットのポイントも貯まるのでポイントが2重取りできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードのポイントとは、ゆめタウンのjcBのカードで、イオンでクレジット決済しても、なんらかのポイントはつくということですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

jcbのクレジットカードが使えるところならどこでもクレジットカードのポイントが付きます😃

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ゆめタウンではないですが

うちの場合、ペイペイにチャージするときにクレジットからチャージして、ペイペイで払うと

クレジットとペイペイのポイントついてお得になってます、基本消費税7%で買えてます。

ポイント何倍の日があればそのときにするとさらにポイントつきます。

組み合わせによってポイントの率も変わりますがあんまり沢山あると分からなくなるので、うちではペイペイ使えるところは使って

あとはクレジットかdポイントカードをしてます