※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

80センチと90センチの服を探しています。今は80センチの服を着ていますが、少し大きめです。一歳半のサイズはどれくらいでしょうか?

年始に来年用の服を安く買いたいなと思います。

男の子80センチでしょうか?90センチでしょうか?

今既に80センチのロンパースを着てます。少し大きめですが、70センチだとパツンパツンです。

一歳半ぐらいだとどのくらいですか?

コメント

とたた

個人差がありそうですが…
1歳三ヶ月の息子は80で基本はピッタリ、物によっては大きいくらいです。1歳までは大きめでしたが1歳過ぎたら平均か少し小さめになりました。
知り合いの1歳半の男の子は大きめで今は80を着ていますが次に買い足すときは90と言っていました。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

先に買わない方がいいんですかね・・Ҩ(´-ω-`)
    80センチなら問題なそうですね。
    うちの子も今はデカめです。もう8kg超えてやばいなぁと思いつつ。小さめになることもあるんですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月28日
  • とたた

とたた

うちも半年で8キロは超えていましたが、今は10キロの75センチです。
    他の方の言う通り、トップスやアウターなら大きめでも良いと思います。半袖半ズボンはワンサイズ上でも着られると思います。
    今はインナーがボディタイプだと思いますが、シャツタイプにしたときのことも考えて半袖肌着は買っておいてもいいと思います😀うちは1歳くらいからシャツタイプにしました!
    あまり買い過ぎてもその時に別なのが欲しくなるかもしれないし、気に入ったのにサイズが大きめしかない!となったら買うのがいいかなと思います😂

• 12月28日
Mai

90でいい気がします!
今70パツパツなら😊
娘は小柄ですが
今70パツパツで80大きめかちょうどです!
トップスは90でもいいけど
ボトムスは90だとかなり長いかもですが😂
買うならトップスだけとかでもいいかもですね!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

80と90とまぜまぜで買ってみます。可愛い柄のがある方にしてみます(*´ω`*)
    有難う御座いました。

• 12月28日