※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食から3回食に増やす際のお粥の冷凍方法について、大きい容器に変えるか悩んでいます。皆さんのご意見を参考にしたいです。

離乳食2回食なんですが、三回食になると食べる量が増えると思うのですがお粥を冷凍するときどんな入れ物にいれてますか?

今は製氷皿にわけてるのですが凄い量になるので
大きいのに変えようか悩んでます…
一時だけなので百均のものなど、皆さんのご意見参考にさせて下さい!

コメント

ぼちゃん

100均のレンジ対応のタッパー使ってましたよ☺️もう少し硬いご飯食べれるようになったら、ラップでそのまま冷凍してましたよー☺️

お粥冷凍時はダイソーで販売されている離乳食用ケースに入れてます( ・ᴗ・ )
100ml分入って、蓋付き8個入りでした( ¨̮ )
規定量は100ですが、もう少し入りそうな感じです。
そのままレンチン解凍OKだし、蓋がくっついてるので無くなることもなくコスパも良いです( ᐛ )و
以前メーカー欠品してるって言われたんですが、他のダイソーに行ったらたくさん販売されていたので在庫は店舗によるようです(´O`)