義実家が嫌ですー。嫌なことをされたり手伝いをさせられたりはないです…
義実家が嫌ですー。嫌なことをされたり手伝いをさせられたりはないですが、私と子ども以外はお酒をガバガバ飲み、ご飯もおつまみのようなものばかり‥お酒以外の飲み物や子どもの飲み物もお菓子なども用意なし。
家が近めなので年末と年始別の日に2日も行きます‥
お酒飲むと私は運転できないので毎回タクシー帰りでお金もかかるのに旦那にお酒も飲んで言ってね!とLINEしてました‥
去年まだ小さかった次女がやっと寝たのに酔っ払った義母がよろけて次女を踏み、起こしてしまい大変だったトラウマがありもう行きたくない‥義母は覚えてないでしょうけど‥
愚痴になってしまいましたΣ('◉⌓◉’)
義実家帰省ブルーの方々一緒に頑張って乗り切りましょー!笑
- あっちゃま
コメント
さつまいも
大変でしたね💦
うちは自分の実家がそんな感じなので、子供たちが食べるものはしっかり持って行かなきゃダメです😅
酔っ払っておじさんとかがうちの子におつまみあげようとしたりして怒ったことがあります😅
義実家行くのも嫌ですが自分の実家行くのも結構しんどいです。笑
頑張りましょう😅
YU0123
ええー!それは最悪ですね!もう旦那さん残してあっちゃまさんとお子さんはご飯持参してそれ食べてさくっと先に帰ってはどうですか?うざい飲み会に子供と付き合う必要無しだと思います!子供のためにも早く帰って寝ましょう〜
-
あっちゃま
それをやりたいのですが、それを言うとなら自分も帰るからと旦那が言いなかなか帰らせてくれず、あと1時間‥もう少し‥といつも結局夜遅くに帰宅です。。子ども中心に考えて欲しいですよね!
- 12月28日
Ychan
憂鬱すぎてお腹壊してます😭
私のとこはお酒飲まないですが、旦那いないとこで嫌味いう人です🙁笑
-
あっちゃま
体調にも出ているなんて💦何なく年末年始が終わりますように!頑張りましょう!
- 12月28日
とんちゃん
私は今年春まで姑と同居だったので、まさに義理一家の実家がうちになってたので、毎年正月は親戚中がうちに集まってました。
今年は姑の家だろうと思ってたら、家が狭いとか近所迷惑(ハイツ)というで理由で
結局今回もうちに集まることになりました。
部屋の片付けや、食べ物の、準備やからうちがやるかと思うとゾッとしてます。
正月だから、毎年遅くまでいるし、帰りたくても帰れない笑
正月ぐらいと思いますが、年末年始に何回もってのはしんどいですよね!
旦那さんに言っても無理ですか?
正月1日以外は旦那さんだけ行ってもらい、あっちゃまさんも実家に帰るとかできないですか?私ならそうします笑
-
あっちゃま
いくの嫌ですが、来るのはもっと大変ですね💦
旦那も今年は年明けだけと言ってそのつもりでいたのですが、旦那にも私にも義母から来てね!とLINEがはいり‥
なんだか毎年当たり前だと思われているのがなお嫌ですね‥- 12月28日
あっちゃま
実家もだと挨拶回りをしないといけないこの時期は辛いですね💦
お疲れ様です!乗り切りましょう!