※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが酷くて吐いてばかりの時、何を食べたり飲んだりしていましたか?お腹が空いて元気になりたいので知りたいです。

つわり酷くて吐いてばっかの時
何食べれましたか?何飲みましたか?

何食べても吐くかもしれけどお腹が空くし少しは
元気になりたいので

知りたいです!

コメント

みー

悪阻の時はお茶も水もダメで、炭酸が飲みやすかったです🙌
オランジーナとジンジャーエール飲んでました。
あとは、普通のポカリはダメだったけど、ポカリのイオンウォーターっていう味薄めなやつは飲めました💡

食べ物は日によってまちまちで…
1人目2人目でも違くて、1人目の時は冷たい麺類やトマト、2人目はナポリタンやお好み焼きなどの味の濃いものが食べやすかったです!

病院で吐き気を抑える薬を貰ったり、オススメされた生姜(生姜の甘酢付けやジンジャーエール)を食べたり飲んだりしたあとは吐き気がちょっぴり治って、少し食べられたりしましたよ🙆‍♀️

辛いですよね😭
少しでもなつみさんに合うものがあれば🙏💦

• ママ

ママ

病院で吐き気抑えれる薬もらえるんですか?

参考にします😊

• 12月28日
  • みー

みー

病院の方針によるかもしれませんが、私の場合は一時期水分も栄養も取れず、尿検査で脱水&栄養失調の兆候が見られたので、薬が処方されました🙌

次回の病院の時に相談してみてもいいかもしれません🙆‍♀️

少しでも参考になれば!

• 12月28日
  • ママ

ママ

そーなんですね!聞いてみます😊
    ありがとうございます🥰

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私はトマトだけは食べれました!

あと、飲み物はカルピスしか受け付けなかったんですけど、
妊娠糖尿病になったので、
無塩のトマトジュースに変えました!

まさにトマトで悪阻を乗り越えた感じです✨

• ママ

ママ

トマト苦手です😭
    カルピスは飲んでみます😊

• 12月28日
(๑╹ω╹๑ )

唯一食べられたのはぬかにしんです!
焼いてる時の臭いで吐いてましたけど、何故か食べれて白米もぬかにしんと一緒なら食べれました!
飲み物はレモンスカッシュばっかのんでしたよ!あとは甘くない炭酸水とか!

つわりファイトです😣

• ママ

ママ

ぬかにしん初めて聞きました😳
    レモンスカッシュは飲めそうですね!
    試してみます!

• 12月28日
ミィコ

悪阻で1泊入院した時に飲んだ麦茶が美味しくて、その後はやさしい麦茶ばっかり飲んでました。でも、脱水は良くならなくて、電解質取らないとダメだって医師からは言われました。食べ物は友だちには無印の練り梅とか勧められたけど、私はダメで、カロリーメイトを1日2本食べるくらいのペースでチビチビ食べてましたね。あとはメロンが美味しくて、安いメロンを買うかメロンのアイスでした。ゼリーも買ってもらったけど、2口食べてやっぱり違うって残してました😓
食べれるのを探してた感じです。食べやすいもの見つかるといいですね🙂

ぴょんみ

とりあえずイチゴとりんご食べてしのいでました。吐きますけどね💦
つわりつらいですよね
飲み物は緑茶飲んでました。

三姉妹💞末っ子長男

何もダメな時期があり、点滴に行きました。
脱水症状もでてて、点滴針もなかなか入りませんでした💦

吐き気止めも貰いましたが飲めず…

入院にならなかっただけ良かったです。
落ち着いてからはミルクティーだけは飲めるようになりました。カフェインだめ!なんてゆってられずがぶ飲みしてました。あと何故かキムチ😱

ままり

つわりが一番酷い時期は何食べてもダメでしたが、アイス食べてる時だけは気分悪いの忘れられました。食べ終わったら吐いてましたが😅
その時間は何食べても最終的に吐いちゃってたので、ゼリーとか喉に優しいもの食べてました💦