娘が腸重積で入院中。自身も胃腸炎で病院に。娘は入院中、自身は病棟で点滴。旦那が付き添い中。腸重積経験者、退院までどれくらいかかるでしょうか。
娘が夜中に腸重積で入院しました。
もともと胃腸炎だったのですが、どうもずっと泣いてミルク飲まないのと、私も娘の胃腸炎がうつったっぽい症状だったので、夜間の救急に行きました。
私も娘も同じベッドで点滴。
娘は腸重積でそのまま入院。
私は胃腸炎のため病棟に行くことは許されず。
今は旦那が付き添ってます。
旦那も昨日夜勤明けで寝ずに今日も付き添いで寝れてないみたいです。。
自分が情けないです。
腸重積症になったことある方、どれくらいで退院できましたか?
- ぴち(6歳)
コメント
ミコッティ
パパママ大変でしたね。
私の娘は腸重積で一昨日退院したばかりです😵
私の娘は多分早いほうで、次の日の3時に退院出来ました❗
早く退院出来るといいですね😣
ちびうさ
息子も娘もなったことあります。
手術して腸がもとに戻れば一泊して次の日の昼頃には退院できました。成功率は90%だと言われましたが、稀に手術で戻らない場合があったり、戻ってもまたすぐなったりする場合があるみたいです。
ちなみにうちの子たちは成功して次の日の昼には退院できました😃その病院がそういう仕組みだっただけかもしれませんが💦
余談ですが、娘の場合はアデノウイルスが原因でした😞
お大事になさってください。
-
ぴち
一泊で退院できるんですね😭🙏
戻ってもまたすぐなるならそれはそれで退院も怖いかも…😢
コメントありがとうございます😭- 12月28日
あんず
腸重積は発見が遅れると生死にかかわる病気なので、早く対処できて良かったですね😊
私の友人(大人の話ですみません)は手術でポンと腸が戻ったので手術後すぐに帰されていました😌
夕方入院して、翌日の午前退院でしたよ☺️
-
ぴち
ほんと早く見つかってよかったです😭娘をもっともっと観察してないとなーと、つくづく思いました😢
大人もなるのですね!
コメントありがとうございます😊- 12月28日
ぴち
コメントありがとうございます。
娘も何のウイルスかまだ分かりませんが、胃腸炎が原因だそうです。
夜中に肛門からの圧迫?で治ったそうですが、いつ退院できるのかまだ分からなくて…😭
早く娘に会いたくてしかたないです😢
ミコッティ
それはお辛いですね😣まだ6ヶ月ですしね。肛門からの高圧浣腸ですね、それで一度戻ってもすぐ戻る場合があった事を考慮して次の昼まで様子を見るみたいです。戻ったらまた高圧浣腸をしてまた戻すみたいです。私の娘はウイルスとかは全く関係なかったです。
早く顔見せてあげたいし顔見たいですね😢
-
ぴち
コメントありがとうございます😣
今日10時頃またエコーしてみて、問題なければもう大丈夫みたいです😭
ほんと、自分の胃腸炎なんかより娘の痛さを思うと心が痛かったです😢😢- 12月29日
ぴち
一昨日退院したばかりなんですね😭😭早く退院できてよかったですね😊
コメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます😊