コメント
退会ユーザー
まだ変えてないです💦
揃っと寒くなってきたので変えようかなと💭
ママリ
寒い地域に住んでるので、もう冬用に変えました😊
-
るー
もう冬用なんですね(*^^*)掛け物は毛布と掛け布団ですか?寝るときの服装はどんな感じでしょうか?- 12月28日
-
ママリ
毛布の上に子どものお昼寝用掛け布団をかけてます😊
服装は、長袖ロンパースに長袖カバーオール着せてます👍- 12月28日
-
るー
ありがとうございます(*^^*)カバーオールの素材は年中素材のものですか??- 12月28日
-
ママリ
たぶん年中素材のものですね😊
貰い物ばかりなのでわからないですが、キルティングとかではないので😊- 12月28日
-
るー
ありがとうございます!年中素材がなんだかんだ1番使えそうですよね(*^^*)ちなみにお出かけってどの程度されてますか?- 12月28日
-
ママリ
お出かけは最近インフルエンザが怖いので土日は基本的にお散歩程度か午後から2~3時間程度あまり人混みの少ないところに出かけてます!!
平日は週1で実母と遊ぶのですが、家を出る時間から数えると半日以上は出てますね!!
平日はイオンとか行って4~5時間くらいはいるかなと😊💡
でも必ず夕方の4時半~5時までには帰ってきてます!!- 12月28日
コトミ
通年素材にブランケットで毛布代わりにしてます。
100均のブランケットは薄くて洗濯しやすい上にベビー布団とサイズがピッタリで便利です
-
るー
100均のブランケット気になります!😳💭肌触りもいいですか?- 12月28日
-
るー
あと今3ヶ月のお子さんの日中、寝るときの服装はどんな感じでしょうか??- 12月28日
-
コトミ
さわり心地いいですよ!
薄いので敷布団の上に敷いてもよし掛け布団の毛布かわりでもよしです!
寝る時は暖房使わないので肌着ロンパースで
敷布団と掛け布団の間にブランケット挟んでます。
暑ければ手が出てくるし寒ければそのまま眠ってます。
日中も服は同じです。- 12月28日
-
るー
触り心地いいんですねー!ぜひチェックしてみます(*^^*)ありがとうございます!- 12月28日
-
るー
ちなみにお出かけってどの程度されてますか?月齢近いので気になってしまって( ´ㅁ` ;)- 12月28日
-
コトミ
上の子が3歳で遊ばないとダメな子だから生後1ヶ月から普通に出かけてます💦
10分だけ太陽浴びさせて…なんてできないです💦笑
この時期は寒いので着ぐるみみたいに着せて公園いったり
室内(ショッピングモールとか)はブランケットもって出かけてますね😁
1人目の時は冬は風邪が流行ってるからなんて気にしてましたけど2人目はそうはいかず…
でもそのおかげで昼夜ちゃんとわかってて夜は最近夜中起きず6時間~8時間寝てくれます。
家にこもり過ぎず適度に出かけた方がママもストレス解消になりますよ🤗- 12月29日
はじめてのママリ🔰
とっくの昔に変えました!笑
モコモコの敷パットです😍
-
はじめてのママリ🔰
下の子の敷布団も私たちの
敷布団も年中のやつは
持ってないです😭
極端ですが、冷却か暖かいやつかしかないです(笑)- 12月28日
-
るー
冷却か暖かいやつかなんですね~!ありがとうございます(*^^*)- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は暖房かけないので
モコモコのパジャマに
掛け布団とうえから毛布で
寝かせてます!
子供達には寝やすい温かさに
なるみたいです😂- 12月28日
-
るー
上の1歳のお子さんは12月産まれですか?まだねんね期の0~3ヶ月ぐらいのときは寝るときの服装とかどうしてましたか?布団はそのぐらいのときからモコモコのシーツに毛布、掛け布団って感じでしたか?- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
月齢低い時の冬は、
長袖の肌着に キルト素材の
カバーオールに毛布の
スリーパー着て、布団にひざ掛けの毛布でした!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
それにモコモコのシーツです☺️
- 12月28日
-
るー
すみません、下に返信してしまいましたm(。>__<。)m- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
今も寝室すっごく寒いです😨
ブルブル震えてます私(笑)
子供達は防寒しまくってます😂- 12月28日
-
るー
そうなんですね( ̄▽ ̄;)!!ちなみに夜の寝室の温度どのくらいですか?- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
4度くらいです😭
すっごく寒いですΣ(゚ロ゚;)- 12月29日
るー
やっぱり暖房つけないならそのくらいの防寒でもよさそうですよね!ありがとうございます(*^^*)
るー
私もまだ変えてなかったのですがそろそろ変えたほうがいいのかな~と気になりました!ありがとうございます(*^^*)
るー
すみません、下のお子さんは去年のこのぐらいの時期4ヶ月ですよね?日中、寝るときの服装どんな感じでしたか??