コメント
かちゅみ
うちは上の子の時からありますが、やっぱり2人目は上からもらいやすいですよね💦
子どもたちは大泣きで特に上の子は馬乗りになって、押さえつけてやる感じなのですが、気持ちいいくらい、たくさん吸えますし、何より、鼻がかめるようになるまで下の子も3歳以上になるまではかかるかと思うと、高くてもあったほうがいいと思います。
ままり♡
メルシーポットあったら便利です!😂
値段はそこそこしますが
いちいち鼻水だけをとりに
耳鼻科行かなくていいし
買ってよかったと思ってます🥺
-
はっぱ
値段そこそこ高いから悩みますよね😅
でもメルシーポットって買って損したっていうの聞いたことないのでほんとに良さそうですね😊- 12月28日
きき
最近買いました!
下の子が半年で保育園通うようになって鼻水すごくて中耳炎にも何回かなり、一回中耳炎になると何回もなるので買うことに。
今まで吸うやつ使ってましたが、吸引力が違います😁
上の子は自分からやって〜と言ってきますし、それを見て下の子も吸い取る時泣かなくなりました😊
-
はっぱ
自分からって相当スッキリするんでしょうね!!
やっぱり買って損はなさそうですね^_^- 12月28日
りり
ホント2人目って上の子の風邪をもらって小さいうちから風邪ひいちゃいますよね💦
うちも下の子産まれてからメルシーポット買いました🙌
私も同じくしばらく悩みましたが、買って正解でした!
鼻がつまり口呼吸になって寝られない時、ご飯が食べづらい時、慣れると座ったままちゃちゃっと吸えてスッキリ✨
大きいので普段は閉まっていますが、この時期はいつも鼻水出てるので常に置いて使用しています😊
-
はっぱ
母体からの免疫があるのか酷くはならなくても鼻水は絶対うつってます😅
やっぱりみなさんメルシーポットはいいって言いますね!!
昨日から寝る時ふがふがいって口開いてて、でも指しゃぶり必死にしてて可哀想で😭
ベビースマイルでも取れますがやっぱりなんかスッキリしなくて何回もやってると泣きわめくし😭
洗うのは楽ですか??- 12月28日
-
りり
うちの娘も指しゃぶりします🙌
鼻詰まってると指しゃぶりできなくて尚更眠れない…ってなりますよね😭
洗うのは、私は1日1回チューブ等を取り外して食器洗い洗剤で洗っちゃってます😅
特に苦ではないです😊- 12月28日
-
はっぱ
意地でも指しゃぶりしますもんね😅
1日一回なら楽ですね^_^
ありがとうございます😊- 12月28日
はっぱ
ほんと新生児の時から鼻水でした😭
良くなったと思ったらたま鼻水出始めて💧
耳鼻科の先生にもいつでも鼻水吸うからおいで!と言われましたが、小児科も併設してるのでなかなか今は行きたくないのと、めちゃくちゃ混むので💧
たしかに息子も鼻風邪の時は今もベビースマイル使ってました。
これならまた3年ほど使うと思ったら安いですかね💦
洗うのは楽ですか?
かちゅみ
いまうちの子たちも絶賛鼻風邪中でして。小児科行くとやっぱりインフルエンザっぽい子もいたりしますもんね。
それをいただいたときの看病を考えたら、いいお買い物と思います。
ベビースマイルは使ったことがないのですが、メルシーポットは買って良かったと思える育児用品のひとつです。(メルシーポットの回し者じゃないですよ。笑)
分解して洗えるので楽です。キュキュと泡スプレーでシュシュとしてます。
はっぱ
近くの耳鼻科が小児科も入ってて、お世話になる時はいいんですが、鼻水だけだとあまり行きたくなくて💧
はっぱ
洗うのも簡単そうですね!
ありがとうございます😊