※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

子どもは歩かず、ハイハイで移動し、一対一でぐずぐず泣くことがあります。後追いはいつまで続くでしょうか?

今まで成長段階で
掴まり立ちまで、他の子よりも、早い方だったから、足もしっかりしてるし、歩くの早いかなー?何て思ってましたが、
😅全然歩かないし、たっちも1日何回かするのみ!
ほとんどハイハイで移動。
たまに掴まり立ちしますが、
そういうお子さんいらっしゃいますか?😌あと、最近、一対一でいるとずっとぐずぐずで泣いてます😅それも結構キツイですが。😂
後追いいつまで続きますかねー?

コメント

我が子は娘10ヶ月出歩き、息子は2歳半です。
極端すぎますよね(^_^;なので、私自身がなんですが、1歳前に歩きそう!と話していたら1歳7ヶ月まで、歩けなかったそうです。
1歳0ヶ月での麻疹性肺炎で1週間入院が原因かなと母。
しかも、その1週間、後追いが激しすぎて、付き添い入院交代出来ず、母もお風呂とか、入れず、、って感じらしかったです(^_^; 退院後、パパっ子計画をして、父に育児参加を命じたら後追い無くなったらしいですヽ(^0^)ノ

ママリ

グズグズは1歳過ぎから1歳半くらいまでありましたが、1歳半過ぎたら今度はイヤイヤ期が始まり現在ピークを迎えてる感じです😭

• あずさ

あずさ

はじめてのママリさんそ
    それは、それで大変だし、覚悟しとかなきゃーですねー?😂💦

• 12月28日