※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがお風呂後に寝つきが悪くなり、授乳も片方だけで寝落ちしてしまう状況です。お風呂の温度や時間に気をつけているが、なかなかスムーズに眠れないようです。

1ヶ月になり、5日からお風呂に入るようになりました。が、その後、夜も昼も寝つきが悪くなりました。昨日の夕方は4時間寝てくれたけど、2時間でグズります。風呂後と朝方は、4時間くらいグズって寝ないです。お風呂がいけないんですかね?40°Cで入浴は5分です。19時までには入れるようにしてます。授乳も片方だけで寝落ちしたりで、ホントにおなかいっぱいじゃないから起きるんだろうなと(>人<;)

コメント

そういう時期になってきたのかなと思います💦

• さこち

さこち

そうなんですね💦
    私が入れる時は沐浴なんですが、全然お風呂後が違うんで(>人<;)
    じゃあ、気長に対応しますw

• 5月8日

退会ユーザー

沐浴との違いなんですね。大きなお風呂が不安だったんですかね☆でもそのうち慣れてくれると思います(^ ^)

• 5月8日
  • さこち

さこち

お風呂に入ってる間は大人しいんですけど、出た後から違うんですσ(^_^;)
    1ヶ月くらいすれば慣れるかもですね(*^^*)

• 5月8日

退会ユーザー

気持ちよかったのかもですね(^ ^)
    そういえばうちも前後謎に泣いてた気が…
    これから登る階段多いので何かとあると思いますが、お子さんのペースでのんびりしていってくださいね(^ ^)

• 5月8日
  • さこち

さこち

はいっ!
    ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

• 5月9日