計画分娩のメリット・デメリットについて相談中。急な変化に弱いため、計画分娩が適しているか悩んでいるようです。
計画分娩した方メリットデメリットを教えてください!
精神疾患があるため急な変化に対応するのが苦手なので計画分娩の方がいいのかな?と迷ってます('・_・`)
- 🦋(4歳9ヶ月)
コメント
ます
計画しようとして、しなかったパターンだったらお話できます。
計画分娩した方メリットデメリットを教えてください!
精神疾患があるため急な変化に対応するのが苦手なので計画分娩の方がいいのかな?と迷ってます('・_・`)
ます
計画しようとして、しなかったパターンだったらお話できます。
「計画分娩」に関する質問
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
ウチの産院が、計画分娩当日に計画分娩希望者はみんな、 朝から骨盤を赤ちゃんが通るか確かめに、CTを撮りに総合病院に行ってから行かないといけないみたいなんですが、 そんなことありましたか?
千葉県市原市の小児科、耳鼻科、歯科、産婦人科についてです。 1か月前に五井に引っ越してきました。 オススメの病院あれば教えてください。 ★小児科は予防接種だとここがオススメ、 熱や風邪の時はここがオススメとか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🦋
お聞きしたいです😍
ます
計画にしようとした理由
・旦那が長期休みを合わせて取ってくれるとの事で、計画の方が休み合わせやすいと思った。
・無痛分娩希望だったんですが、月に数回夜麻酔のできる先生がいない日があると聞いてびびった(笑)
32週くらいに、計画の相談をドクターにしたところ早い段階で分娩日決めると母子共に産む・生まれる準備が出来ていなくてお産の進みが悪く母子が危なかったら帝王切開になる。と説明されました。
帝王切開は嫌だったので、その後は正期産になってから週一の健診ごとに子宮口の様子などで計画の事相談してました。
最終的に私の覚悟も決まらず、40週の健診で計画の日決める!と39週の健診でドクターに伝えたら39w3dで生まれました😅