※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
ココロ・悩み

結婚して3ヶ月、義理の両親と別居中。旦那の給料が少なく生活が大変。同居は大変ですか?

結婚して、3ヶ月たつんですが今、義理の父母とは別居生活しています、、、ですが、旦那の給料はすくなく生活が大変です、、、同居している方に質問です。やはり、同居は大変ですか?😱

コメント

ゆーちゃんママ

旦那さんとの仲は良好ですか?
それなら大丈夫かと思います。

大変なことばかりではないと思いますよ!
子供ができれば
面倒も喜んで見てくれると思いますし\(^o^)/

• みきママ

みきママ

今のところ良好です😊笑
    でも、部屋を借りてまだ3ヶ月程度しかたってないんですか、あれ?って思われないですかね?

• 5月8日

私は義母と同居していますが…大変です!!

生活スタイルも育ってきた環境も違うのでかなりストレスたまります!!
もちろん、助けてもらい感謝していることもありますが…。

• みきママ

みきママ

やっぱり大変なんですね、、、😅

• 5月8日
Mero

気疲れしますが全然たのしいですよ!義母と買い物いったりしますよ!

• みきママ

みきママ

人によってなんですね💦
    私は早く引っ越したいので、旦那の実家にいきたいんですが😭

• 5月9日
みぃたん0412

人それぞれ…と言ってしまえばそれまでですが…私は絶対イヤです(笑)

義母のみと同居3年目ですが1日でも早く別居したいです。

私は何よりも義母の事で旦那とケンカするのが一番バカバカしいし、精神的にやられます…

同居さえしなければもう少しマシな関係でいられただろうなぁーって思ってます。

どのくらい義両親とコミュニケーションを取ってきたかによると思います。
洗い物のこだわりなどはその都度教えて貰えば良いですが、一番はお互いに性格が分かっていないとぶつかります。自分が良かれと思ってしたことがそう伝わらなかったり、自分の中での家事の順番が理解してもらえなくてあの子は役立たずと言われたり。
私も結婚して三ヶ月ちょっとで生活苦を理由に同居をスタートしましたが、いかんせんお互いほとんど面識のないまま同居したのでぶつかることが増え、結局同居五ヶ月で解消しました。
主人は板挟みになったのでものすごくイライラし、同居解消時は借金してでもこの家出てく!と啖呵切ってました(´・_・`)