コメント
ささまる
鼻水だけなら耳鼻科へ行ってます😊
前に鼻水だけだし~と様子見してたんですが、家で鼻吸いを嫌がるようになったので耳鼻科へ行きました🏥そしたら鼓膜腫れてると言われて、毎週通う形になったので早めに行かれることをおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
鼻水なら耳鼻科に行ったらどうですか?
私は耳鼻科より小児科の方が奥まで取ってくれるので、小児科に行きますが、結局その時だけで夜寝る頃にはもう元通りでかわいそうです😂
主人が会社の人から、ストローの細いタイプ(500mlのパック飲料につけられるやつ)で吸ったら取れると聞いてきて、やってましたが、たしかに普通の鼻吸ってあげるやつよりは吸えてるけど〜って感じでした😂
あとは鼻の下に塗るメンソール?の鼻詰まりに効くやつが、薬局のベビーコーナーにあったので、それ買って塗ってあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
行っても鼻吸われて終わりですよね、、。
家でやるのと変わらないか😢
メンソール子供にも塗れるやつがあるんですね!見てみます!!- 12月28日
ささまる
鼻がかめない時は、中耳炎などなりやすいみたいです😧💦
鼻吸ってもらうだけですが、お薬入れてもらえたり、もらえたりもしますし、これからお正月にもなりますし行けそうなときがあれば行っておくといいかもしれません🙌
はじめてのママリ🔰
鼓膜が腫れてるは怖いですね、、。
うちは、自分から鼻の穴に入れてきます😹
車ないので1人行ける距離にないので
もう少し様子見たいと思います。