コメント
退会ユーザー
ここ1ヶ月それが毎日です😅
はじめ
脳の成長は寝てるときにされてるみたいなので、どんどん成長してきてるってことじゃないでしょうか?きっと今日の日常思い返したりいろいろしてるんでしょうね😮
-
みみ
そうなんですね!成長している証なんですね☺️そう思うと安心します😌
- 12月27日
-
はじめ
うちも4ヶ月の時は睡眠後退に悩まされて、30分〜1時間ごとを23:00〜5:00までやられて毎日睡眠不足でした😓
娘は1週間ちょっとでおさまりましたけど、中には1ヶ月悩む子もいるみたいですね。
昼間お子さんと一緒に昼寝するなど、頑張りすぎないで下さいね!- 12月28日
-
みみ
そうなんですね、
睡眠退行なのか夜泣きが始まったのかビクビクしてます😅
睡眠不足が1番嫌ですし、ストレスになりますよね。
そうですね!なるべく睡眠取れるようにしたいと思います🥺- 12月28日
あんよ
4ヶ月のときありました!
目つむったまま泣いてませんか?😱
5ヶ月すぎくらいから徐々になくなって今はないです!🙆♀️
-
みみ
4ヶ月あるあるなのでしょうか💦目つむったまま泣く時と目開いてる時があります😭
そうなんですね!徐々になくなってくるんですね🤭- 12月28日
-
あんよ
ちょうど寝返り覚えて行動範囲が広がってたくさん刺激受けてるから、夜寝てるときに脳が活性化してるとからしいです!
目つむってるときは寝てるのでそのままトントンか様子みて、目開けてるときは起きてるので抱っこして落ち着かせてました☺️- 12月28日
-
みみ
やれること増えてきますもんね😅成長するの本当早いです😭
そうしてみます!ありがとうございます🙇♀️安心しました!- 12月28日
イチ
うちも急に夜中に泣きだします😵オムツかな?と思って見てみても濡れてない時もあるし、4ヶ月頃から夜泣き始まるとかよく聞くのでそれかなーと思ってました🤔
-
みみ
そうなんですよね、私の息子もオムツとかで泣いてるっぽくなくて…😰
夜泣きが始まったのかと思うとイライラしないか不安です😔- 12月28日
R
それめっちゃ分かります!ビックリして飛び起きます!
抱っこすればまた寝るのでそんなに気にしていませんが、ビックリするので、寝付いて1時間くらいはビクビクしてます😂
-
みみ
一緒ですね!
そうなんですよ、めちゃくちゃビクビクしながらいます😂4ヶ月あるあるですかね笑- 12月28日
みみ
一緒ですね!うちの子は3日くらい前からです💦
ちなみに、抱っことかしてあげたりしますか?
退会ユーザー
添い乳なんで、抱っこしても寝ないんですよ〜💦
だから起きた時も添い乳して寝かしてます
みみ
添い乳なんですね!
私は完ミなので、添い乳できるの羨ましいです😭
退会ユーザー
でも添い乳したらクセになるし、添い乳しないと寝ないので、自分じゃないと寝かしつけできないし、毎晩悩んでます笑
みみ
そうですよね、すみません無責任なこと言ってしまい…
自分じゃないとダメだと、旦那さんとかに代わってもらうこともできませんよね。
退会ユーザー
いえいえ、そんな無責任だなんて😢😢😢
かんみだと泣いても対処法が限られるので大変ですよね💦それに夜中も起きたら起きてミルク作らないといけないし。
お互いメリットデメリットがあるから大変ですよね😭😭
みみ
すみませんでした😅
そうですね、時間空けないといけないですし。
本当ですね〜、お互い大変ですが頑張りましょう🥺🥺