※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太郎
子育て・グッズ

生後3か月半の娘がヨダレと血を少し出しています。口の中に傷は見当たらず、指しゃぶりで傷つけた可能性があるか心配です。同じ経験の方いますか?

生後3か月半の娘のスタイに、ヨダレと血が少しついてました。赤い鮮血が、ほんの少しなのですが、、
口の中にそれっぽい傷は見えないのですが、指しゃぶりとかでちょっと傷つけちゃったのかな?と思うのですが、同じのうな経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ちろるちょこ

よく唇が切れて血が付いてる事がありました!唇は大丈夫でしたか?

• Q太郎

Q太郎

唇は、見える範囲は傷はなさそうです!
    でも、裏側とかまで、見れてません(゚o゚;;
    お外にいるときだったので、乾燥とかで切れた可能性もありますよね(゚o゚;;💦

• 5月8日
ほのママ

うちも今朝、4ヶ月の娘がペロペロしていた白いぬいぐるみに少〜し血がついていました‼︎
同じく傷も見当たらず…びっくりしますよね(^_^;)
指しゃぶりでお口の中、傷ついたのかもしれないですね。。

• Q太郎

Q太郎

ほんと、びっくりしますよね‼️
    たまに、顔とかにも引っ掻き傷があるくらいですから、口の中も傷つけちゃう可能性ありますよね。。
    歯がはえてきてる可能性も考えたのですが、口の中みてもよくわからず💦
    血なんて、ちょっとでも心配になっちゃいますよね。

• 5月8日