※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

皆さん胎動がお腹の外から見てもわかるようになったのは何週目からですか?

皆さん胎動がお腹の外から見てもわかるようになったのは何週目からですか?

コメント

きなこ⭐︎

25週すぎてからだったと思います😊

さいとうはじめ

30週くらい過ぎてた気がします。

mimi

お腹の外から分かる動画を撮りたい!と意気込んでましたが、、結局私は産まれるまでお腹の外から分かることはありませんでした😓
洋服脱いだらもしかしたら分かったかも?とは思いますが、少なくとも薄手のシャツ1枚越しに分かることはなかったです。(もちろん中からは思いっきり感じますが!!✨

りんか

20wくらいから、タイミングが良ければポコッと中から押してくれて目でも見えることがあります💓

しま

23週過ぎた頃から、たまーに外からもわかっていた気がします。

外からの見やすさは体重の増え方にもよるのかなと思いますよ。
会社の人は吐きすぎて4kgしか太らず、バッチリ手や足の形が見えるレベルでホラーだったと言っていました😂

みかん

皆さんコメントありがとうございます😊絶対わかるようになると思ってましたが人それぞれなのですね!でも外から見えたら旦那さんにも分かって嬉しいですよね!まだ先ですが見えたら嬉しいなと思います😃