※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

福岡市の香椎、博多、天神かその周辺で子連れでお出かけしやすい所を教…

福岡市の香椎、博多、天神かその周辺で子連れでお出かけしやすい所を教えてください!

博多、天神で子連れランチできる場所も知りたいです。

車無しです!年末年始一歳の娘と、地元の福岡に帰り友達(子供いない)とお出かけ、ランチをしたいと考えています。イオン系が行きやすいのかな?と思いましたが、場所的に行きにくいので、天神か博多に行き個室でランチが良いかな?とか色々考えて調べていますが分からなくなりました😂

コメント

ママリ

香椎だとイオンがあるけど車ないと行きにくいですもんね💦
博多駅だと阪急アミュマルイがあるから天神行くよりは動きやすそうです🙁
個室があるかはわからないですが、駅ビルだとお子さん連れのママさんとか多いですし、それなりに対応はしてくれると思います😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    なるほど!動きやすいのは博多ですね😲!駅だとあまり外歩かないで良いのも良いですね😋子連れのママに優しい所はありがたいです💓

• 12月28日
ゆづな

ランチでしたら天神ソラリアの飲食店がオススメです!どのお店も広くてゆっくり食事が出来ました。ソラリア自体がベビー休憩室等充実していて子連れに優しい施設だなと思います◎

博多は阪急ANUが駅直結で便利ですが、くうてん等飲食店がベビーカーが入れるような広いお店が少なく激混みで子連れだと食事し辛いと感じました。エレベーターも激混み…それ以外はいろんなお店あって楽しいし阪急7階のベビー休憩室は快適です◎

• まま

まま

ソラリア良いですね!子連れでランチでもゆっくりしたいので行ってみます^_^雨予報ですが地下街あるし、ベビーカーストレスがないのは嬉しいです😊!

• 12月28日
NOA

天神だと、
☆ロクマルニカファアンドダイナー☆
ソラリアプラザ6階。
こあがりの半個室があり、おもちゃやクッションなども置いてあります。娘が同じ年齢の頃友達とここでランチしましたが、2〜3畳?位の広さはあったので遊んだり、眠ったりしてくれてる間にランチしておしゃべりできました☺️ちかくにオムツ替えできるトイレもあります。
ただ置いてあるものなどだいぶ使い古してる感じがするので、衛生面気になる方は気になるかも…😅あと2時間しか使えなかったので、のんびりはできないかもです。

☆バランカ☆
大名。西鉄福岡駅から徒歩10〜15分。
ランチを頼むとドリンク飲み放題&パンなど食べ放題で11:30〜15:00又は16:00(平日か週末か)ずっといられます☺️オシャレなのに子連れに優しいお店で、一階のトイレにオムツ替えシートもあるし、ソファ席だったんですがバンボなど子供のイスも準備してもらえました。
予約は11:30〜12:00開始の分だけできるようです。

☆コートダジュール☆
警固にあるカラオケ。西鉄福岡駅から徒歩20分くらい?
キッズルーム付きのお部屋があってランチ付き3時間のコース(ソフトクリーム食べ放題♡)を利用しましたが、子どもも自由に遊べるし、ぐずって騒いでも周りに気を使わなくていいし、ソフトクリーム食べ放題だし、私はすごく居心地よかったです😂キッズルームは禁煙、喫煙どちらもあるようです。ここは食べ物、飲み物持ち込みOKみたいなので、こどもの食べ物も気兼ねなく買っていけます🙆
残念なのはオムツ替えシートはありません😢あと建物が2階部分にあるので(下が駐車場)、ベビーカーは階段を持ってあげるなどしないと厳しいかもです😭
ちなみにほとんど歌いませんでしたが、歌う時は音量小さくして歌ってみました😂あ、カラオケの中におかあさんといっしょの古い映像も入ってたので、流したりしてました。

長ーくなってしまいましたが、子連れでも友だちとのランチが楽しめた場所でした☺️
年末年始は人が多くて大変かもですが、楽しいおでかけになるといいですね♡

• まま

まま

いろいろな面から丁寧に教えていただきありがとうございます😊💓
    全部気になります〜!
    ランチランチと思ってましたが、カラオケってゆうてもあるんですね😲!なるほど〜。
    参考にさせていただきます^_^

• 12月28日
しおりママ

博多の赤らくがお勧めですよ💞駅の真ん前で、広々とした畳の個室です😊
予約はして行った方がいいと思いますよ‼︎
仲居さんも素敵な方でしたし、ランチもお手頃価格です✨私たちは9名でしたけど、それでも余裕があって、子どもたちもわちゃわちゃ楽しんでました😊

• まま

まま

お礼遅くなりすみません💦
    畳の個室は、とてもベストです😳💓
    住所までありがとうございます😊!!!
    調べて行ってみようと思います!!ありがとうございます💓

• 12月30日
しおりママ

↪︎
福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-3 ホテルクリオコート博多3F
です😊

あいう

リバレインのグングンカフェならキッズスペースあります。
あとは新宮中央駅近くにできたビュッフェの店も安いし無制限だしよかったです

• まま

まま

ぐんぐんカフェ調べてみました!キッズスペースも結構広いんですね!良さそうです!
    新宮中央も行きやすいので候補に入れます🥰ありがとうございます^_^

• 12月30日