※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらま
その他の疑問

今ふと疑問に思ったのですが、家に子供の面倒見る人が自分しかおらず、…

今ふと疑問に思ったのですが、家に子供の面倒見る人が自分しかおらず、もし自分が感染するような病気(風邪、胃腸炎等々…)にかかった場合、子供の面倒はそのまま自分が見ていますか?(´・ω・`)
自分も気を付けてはいるつもりですが、もし病気になった場合、皆さん子供の面倒はどうしているのだろうと思いまして…(・_・)

コメント

オリーブ2

うちの場合、旦那が休みを取ります。
私は子供にうつさないように、なるべく早く治す努力をします。
旦那が休みを取れない時には、両親に頼んで手伝いに来てもらいます。

きわむ

うちもどちらの両親も遠方なんで何かあっても自分しか子供を見れない状態です。
基本自分は風邪等の病気にならない様に注意をしますが、病気になってしまったら、子供に移さない様に寝るときも常にマスク着用し、手洗いは必ずやります。
後は早めに病院に行き、気合いと根性で治します。

くらま

なるほどですね(´・ω・`)
やっぱり子供には移せませんもんね(´・ω・`)
ご回答ありがとうございます!

くらま

やはりマスクはずっとしてないと怖いですよね(´・ω・`;)
滅多に病気にならないのですが、近々仕事にも復帰するので万が一もらった場合と思いまして…
ご回答ありがとうございます!

aimam.

限られてますが体調の悪い子供を
預ける保育所が最近できてきて
いると聞きましたよ〜!!
登録制みたいで必要な時に
予約して預かってくれる
みたいです。
小児科が設置している保育所
なので定期的に看護師さんの診察
もしてくれて少人数制なので
ちゃんと見てもらえる
みたいです。

めい

旦那と私の実家はどちらも遠く両親も仕事をしているため風邪くらいで来て欲しいとは言えなかったです。風邪でも旦那が仕事を休んでくれるわけでもなく、常にマスクを二重でして漢方を飲んで乗り越えました。さすがに熱があっての子供をお風呂に入れるのはキツかったです。ただ、どれだけ移らないように頑張っていても抱っこはしないといけないし…案の定子供に風邪移りました。可哀想でしたが防ぎようがなかった(T_T)