※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
妊娠・出産

産後1~2週間で10kg減。里帰りなしで一人育児。家事もこなすが、体力的にしんどい。

産後1~2週間後って皆さんどの程度体重減りましたか!?私は9日で10kgも減ってしまって(。>д<)妊娠で12kgこえたので、あと2kgで元通りになります。
わけありで初産だけど里帰りせず一人育児です。家事は普通にいつも通りこなしてます。それが原因のひとつだろうと思いますが しんどいです

コメント

詩子

すごいですね!
私は同じ状況ですが、5㎏しか減ってないです…>_<…
そして、今停滞中。。。

母乳だと一気に痩せてしまう人がいますので、食べても太らないかも知れませんが無理なさらずに過ごしてくださいね(´・_・`)

• さらさら♪

さらさら♪

母乳はまだ多分あまり出てなく、混合でやってるのでいわゆる母乳で減ってるだけではない気がします… 恐いです笑)

• 5月8日
  • 詩子

詩子

そうなんですねぇ
    じゃあ、子育てと家事でお疲れなんですかねぇ。。。私は逆に減っていて羨ましいくらいですが、でも自分が10㎏痩せたらフラフラするだろうなあと思ったのでやっぱり怖いですね(´・_・`)
    お身体大事にしてくださいね

• 5月8日
さっちゃん

私も10㌔減ってます!
でも18㌔太ったのでまだ8㌔残ってます|ω・`)

完母ですが、お腹すくって言いますけど
逆に食欲なくなってます|ω・`)

ちむさん٩(Ü*)۶

そんなに減るなら楽しみです(笑)
私逆に減るのか不安で不安で仕方ないです💔
答えになってなくて
すいません😂