ままり
自分の人生ですから、今がそのタイミングだとするならば2人目に踏み切っても良いと思いますが、復帰直後の妊娠は計画なさ過ぎると陰口を叩かれても仕方ないし、本音を言えば迷惑ですよね💦
ちど
少子化の今、立派な社会貢献なので気にすることないです!
家族計画優先で大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
迷惑がられるかどうかで言ったら迷惑だと思いますが、自分の人生ですし…
というのと、妊娠してる状態で復帰してる人もいますよ😇うちの職場にも大きなお腹で2ヶ月だけ復帰してすぐ産休入られた方がいますが、まぁ「何しに戻ってきたんだ?」と噂にはなりましたよね😅でも自分の人生だからな、、とは思います🙄
ママリ
教員です。4月に復帰して5月に第二子妊娠発表、12月上旬に産休に入りました。上司や周りの方は、優しく接してくださりました。第二子産後は1年ちょっとで復帰して、数年間、時短勤務8:30-16:00を取りました。今年からフルタイムで頑張っています。助けていただいた分、がんばります☺️
はじめてのママリ🔰
その方がいないと仕事が回らない、負担が他にいく職場が悪いので、何も気にしなくて大丈夫ですよ!妊娠出産は誰もができる訳ではないけど、仕事なんて誰がやってもいいので!
はじめてのママリ
復帰したばかりだと迷惑がられるのは確実ですね。自分が独身の立場だったら、仕事押し付けられるしいい気分じゃないですよね。
会社は人件費もかかってるわけですしね…育休とるだけとって退職する人もいますしね…
ただ、ご自身の人生ですから!!
年齢的にも今しかない、とかいうのでしたら気にしなくていいとおもいます。
コメント