妊娠・出産 帝王切開で出産した7ヶ月の子供がいて、最近傷口が痛むとの相談です。ケア方法を知りたいそうです。 現在7ヶ月の子がいます。 帝王切開で出産しました! 最近傷口が痛くなってきました。 今更ですが皆さん何かケアしていますか? 今からでもできることがあれば教えてほしいですm(_ _)m 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 帝王切開 出産 出産しました kura♪(9歳) コメント はるみん わかります!私もたまにチクチクします! そんな時私は馬油を塗っています(*^^*) 5月8日 kura♪ ありがとうございます(^^) しますよねー(>_<)6ヶ月くらいから急に痛くなってきて、、、馬油使ってるんですね! 塗ると少し良くなりますか? 5月8日 はるみん 気休めかもしれませんが少しは良くなります(*^^*)義母が薬剤師で薬師堂の馬油をオススメしてくれているので塗っています★ こまめに塗ると良いみたいです(^_^)私はズボラでたまにしか塗ってませんが^_^; 5月8日 kura♪ そうなんですねー! でも薬剤師さんが言うならきっと効果があるんでしょうね(^^) ズボラなのは私もですが少しでも良くなるなら試してみたいと思います(^^) ありがとうございました^_^ 5月9日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kura♪
ありがとうございます(^^)
しますよねー(>_<)6ヶ月くらいから急に痛くなってきて、、、馬油使ってるんですね!
塗ると少し良くなりますか?
はるみん
気休めかもしれませんが少しは良くなります(*^^*)義母が薬剤師で薬師堂の馬油をオススメしてくれているので塗っています★
こまめに塗ると良いみたいです(^_^)私はズボラでたまにしか塗ってませんが^_^;
kura♪
そうなんですねー!
でも薬剤師さんが言うならきっと効果があるんでしょうね(^^)
ズボラなのは私もですが少しでも良くなるなら試してみたいと思います(^^)
ありがとうございました^_^