お金・保険 医療・生命保険の契約を年末までにするメリットや急かされる理由について教えてください。 保険に詳しい方、教えて下さい! いま、主人と私の医療保険・生命保険の見直しを考えていて、少し前からプランをいろいろ出してもらったり話を聞いたりしています。 ここにきて「どうしても年末までに契約してほしい!!」という雰囲気で急かされてます(^o^;) 12月中に契約することはなにかメリットがあるのでしょうか?(年末調整とか…?) それとも、ノルマとか?笑 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 生命保険 医療保険 年末調整 主人 はる(6歳, 9歳) コメント まゆ お誕生日月が来月とかではないですか?お誕生日をまたぐと保険料わずかに上がってしまいます!なので、誕生日が近い方だと急がす場合があると思います😊👍🏻 あとはノルマだと🙄💦💦 12月27日 はる コメントありがとうございます! 私も主人も全く誕生日ではないです笑 やっぱりノルマですかね😅 12月27日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます!
私も主人も全く誕生日ではないです笑
やっぱりノルマですかね😅