※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量を増やすタイミングについて相談です。現在の授乳量や間隔、夜の寝かせ方などを教えていただきました。どんな時にミルクを増やすのが良いでしょうか。

完ミに近い混合で育てています。
今生後41日目で、朝昼は片乳5分ずつ×2にミルク100あげていて、夜から夜中はミルクのみ120あげています。
日中も夜中の3時間はもっており、夜中はたまに4時間空くこともあります。でもたまーに2時間半などで泣く時もあります😅
ミルクを増やすタイミング?ってどんな時ですか?💦

コメント

ままり

私はどんどん増やしてしまって、結果的に体重が増えすぎて注意されました😓
6ヶ月の今で9.2kgで、頻繁に小児科に行って体重計測するように言われてしまってます😩

どんどん増やさず、今の時期夜中は乾燥で喉が乾いただけの場合もあるから、体重の増えが順調であれば白湯をあげてみてからミルク増やすのも1つの手みたいです!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

増やしすぎるのも体重増えすぎてしまうんですね😣
    なるほど!参考にさせていただきます🙇‍♂️💓

• 12月27日