9ヶ月の娘がいて、両親がインフルエンザにかかりました。娘にうつらないように気をつけたいが、予防接種を受けていないため不安です。どうしたらいいでしょうか。
どなたかご経験された方がいらっしゃったら、至急教えてください( ; ; )
生後9ヶ月の娘がいます。
昨日の夜から主人の調子が悪くなり、今朝になったら私も同じ症状で体調を崩しました。
交代で病院に行ったところ、二人ともインフルAでした。
気をつけていたつもりが両親共に同じ時期に患ってしまい、本当に娘に申し訳ないし、情けないです。
両親共にインフルエンザになってしまった場合、どう頑張ってもどちらかが娘と接するしかないため、娘に感染してしまうことが不安で怖くて…。
かかりつけの小児科の意向で娘は予防接種を打っていません。
どのようなことに気をつけたら良いのか、教えて頂けたら嬉しいです( ; ; )
- まぴ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ご実家にお子さん預けたりはできませんか??
aya
インフルエンザ菌を通さないマスクで何かの鳥?の羽?を使ったマスクがいいとこの間テレビであってました!!
あとは基本的な手洗いうがいや消毒をすることですかね😱
お子さんに移らないか心配ですね😭
-
aya
あと加湿はしたほうがいいです🙌
- 12月27日
-
aya
ダチョウのマスクでした😂✨✨
- 12月27日
-
まぴ
たくさん教えてくださり、ありがとうございます😭✨
とりあえずかなり加湿をして、何をするにもまずは手洗いうがい消毒をしてから娘と接するようにしてみます🥺💦
本当に情けないですが、体にムチを打ってしっかり娘のお世話をしたいと思います😭- 12月27日
ママリ
マスクをしっかりして、手洗いをすることです。
お二人とも感染しているのであれば、予防もですが、お子さんに感染した時はどこに受診するか等を決めておいてメモしておくことをお勧めします。
-
まぴ
的確なアドバイスを頂き、ありがとうございます🙇♀️
年末年始なので、かかりつけの小児科もあと数日でお休みに入るので、休日診療などを調べておきたいと思います。- 12月27日
もりゆ
ちょうど同じくらいの娘が居ます!!心配ですよね(><)
他の方のコメントの中で完母と返信されてましたよね。手洗いをしっかりして、母乳をあげる時はマスクなどをした方が良いそうです!母乳は栄養たっぷりなので完母であれば例えインフルエンザでもママの体調もみながらあげてください!!☆*°
-
まぴ
同じくらいの娘さんがいらっしゃるんですね☺️
もう本当に心配です…😢
授乳と離乳食の前には特に手洗いうがい消毒マスクを徹底しています!!
ただ、潜伏期間のことを思うと不安しかありません…💔
とりあえず自分が水分は取れて母乳の出も良いので、娘にはできる限りのお世話をしたいと思います( ; ; )
優しいコメントありがとうございました🥺✨- 12月27日
-
もりゆ
素晴らしいと思います!!✨心配してくれる優しいママの元に産まれてきただけで娘ちゃんは幸せだと思います!❤ お体お大事にして下さい☆
育児大変だけどお互い頑張りましょう!!!❤- 12月27日
ぼーろちゃん
あとお部屋にクレベリンは置いてあると尚いいと思います!
お大事になさってください😷
-
まぴ
コメントありがとうございます☺️
クレベリン、元々置いてあるんです…🥺💔
でももう寿命かもしれないので、新しいものを買いに行きたいと思います!!- 12月28日
まぴ
距離は近いのですが、完母なので難しいです💔
また、母も入院しているので頼れません。