生後1ヶ月の男の子の便の回数が減り、うなりや顔の赤みが増えています。便秘ではないが心配。病院に行くべきか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
生後1ヶ月の男の子の事です。
1日8回とか出ていた便がここ最近1.2回に減ってしまいました。
うなって、顔を真っ赤にしたりいきんでいるようなことが多いです。
おしっこは1日何度も出ていて、母乳もかわらずのんでいます。
便秘?とまではいかないけど、出づらいのか..それとも1ヶ月位になると減ると言われたので1日に1.2回出ていればもんだないのですかね。
病院に、いくまでもないのか..苦しそうな感じなのでかわいそうですが、うなるのは赤ちゃん普通だと親に言われるし..心配です。
みなさんはどうでしたか?参考に、教えてください!!
- ぐんぼい(9歳)
コメント

あきらプリン
徐々に回数が減りますし、我が子も力んでたまにうんちしますよ!毎日出ているのなら便秘でわありませんし、気にしなくて大丈夫ですよ⭐️
のの字マッサージしても出ない、最終手段の綿棒までいったら病院行きだとわ思います^_^;

退会ユーザー
こんにちは!生後28日目の娘がいます( ^_^ )
私の子もいきんだり唸ったりしてます。顔も真っ赤にして😅確かに、回数も減ってきました。
心配なりますよね(⌒-⌒; )
-
ぐんぼい
何もかもが不安になりますよね~
その日その日で違うから余計に。がんばりましょうね♫- 5月9日
ぐんぼい
まだ1.2回出ているので様子みてみます♫ ありがとうございます!