※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
子育て・グッズ

新生児のミルク摂取量について、1日何ccが適切か悩んでいます。1週間の赤ちゃんで、授乳間隔が短くて困っています。どれくらいの量をどれくらいの頻度で与えたらいいでしょうか?

新生児のミルクって、だいたい1日何cc飲ませてあげたらいいですか?
まだ産まれて1週間で、母乳もんじわじわ程度時間出ないのでミルクを足して飲ませていますが、なかなか寝てると起きてくれないし、かと言って1時間しか空いてないのにミルクせがんだりで(笑)
いったい新生児は1日何cc飲ませてあげたらいいんでしょうか?
また一回何ccを何回くらいてあげてましたか?

コメント

こんちゃん

私は1日10ccずつ増やして様子見ながら80ccまで飲ませてました(^-^)

うちも生後1週間です(∩´∀`∩)

訳あって完ミですが、今は1回50ccを7回~8回の1日350cc~400cc飲んでます♪

たーたん

やっぱり、一人一人個人差ありますもんね😅
母乳と一回40ccで3時間寝てくれるので様子見ながら増やします。

たーたん

そぅなんですかっ!?
今は母乳と一回40ccを飲ませてますが、足りない時と4時間くらい起きずに寝てくれる時があります。
その7日目の目安ですが、一回80ccを1日何回あげてもいいんでしょうか??
母乳もあるので参考にしたいです。

たーたん

お誕生日一緒ですねー❤︎
うちは母乳がたぶん10cc程くらいで、搾乳機で頑張っても20ccなので、プラスミルクを40cc〜60cc飲ませてます。
たぶんrio-naoさんと1日量は一緒くらいかなぁと思いますが、これからの一週間で少しづつ増やしていかないとダメですよね(❁´◡`❁)
時間通りにいかないので大変ですが、可愛さの方が勝るので頑張ります!

中々、時間通りにいかないですよね!?
ミルク飲んでも泣きじゃくったり、1時間で泣き出したり…

大変ですけど3人目にして初の男の子なのもあり、同じく可愛さの方が勝ります(*´˘`*)

あまり気にせず、少しずつ増やしていこうと思います♪

たーたん

3人目とはすごいです🎶
これから奮闘しながら頑張ります!