つわり中で食べられるものを教えてください。吐き気を和らげるために何か食べたいけど、何がいいかわからない状況です。今日中にネットスーパーで食料をまとめ買いしようと考えています。
つわり中でも食べられたものを教えて下さい。
つわりが日に日に重くなり、今日は朝から何も食べることができません。少しでも胃にものをいれた方が吐き気が軽くなることはわかっているのですが、何なら食べられるのか自分でも全くわかりません。
年末年始でお店も閉まりますし、雪が吹雪いていて週末は大雪警報が出ているので、今日のうちにネットスーパーで食料をまとめ買いしておこうと思っています。
- 雪国おまめ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます㊗️
私は、バナナなどの果物が意外と食べれました!
あとは梅のゼリーとか、こんにゃくゼリー◡̈⋆♡
あとは、ご飯はダメでしたがパンはいけました!
退会ユーザー
冷飯と野菜とフルーツがメインでした!
セブンのリンゴパックにハマってました笑
あとはほぼバナナやフルーツミックスヨーグルトですね。今更ナタデココ入りにハマってました。
通常の生活時より、妊娠時はトータルで2倍はフルーツ食べてるとおもいます。
最初の2ヶ月は特にあまりスーパーで買いだめできなかったです。
冷飯はコンビニおにぎり。(いつもはのりつき、初期は梅や海苔なしの混ぜご飯系が多かったです)
スティックサラダと惣菜などがメインで野菜、気分が良い時はたまーに揚げ物。
できれば、その日見てこれなら食べられそう、とか決めるのがおすすめです。毎日同じでもなかったので。
食べられないという認識だったのは、
揚げ物(特に好きな唐揚げなど)
チーズ
油を多く使った料理
暖かい野菜(ブロッコリーが大好きなのにダメでした)
好んで食べたのは
牛肉全般、
フルーツ
野菜
カレーパンや菓子パンも冷たければOKなときもあるので、年末年始あいてればコンビニでもいいとおもいます。
ちさと
つわり大変ですよね‥。
少し高いですが、いちごとかスカッとしたものなら食べられました。
あとうどんとか‥お米はキツかったです💦
るる
温めていない、スーパーやコンビニのそぼろ丼に何度も救われました(;_;)!
どうせ吐いてしまうので、食べれる時に食べたいものを食べては満足してました(*´꒳`*)
アイスもたくさん食べました!
nari
そのような環境なら全く必要ないコメントだと思いますが、、
私はマクドだけは食べれました😂
水分だけでもとって、おしっこがちゃんと出てれば大丈夫そうです。
食べて吐いちゃったとしても赤ちゃんにはママが食べたものはまだいってないのでママのことだけ考えてれば大丈夫です。
食べたくないなら無理しなくていいですよ。
寒いので暖かくして休んで下さいね。
望
セブンのコンビニのシャケおにぎりを冷たいままで食べると食べれました。
今でもつわりが酷いので、シャケおにぎりを食べてます。
-
ねはやらママ
横からすみません!
すず望さん、妊活カテでお世話になっていた者です😊
ずっとどこかでお会い出来ないかなぁと思っていて😆
妊活カテで沢山お世話になったおかげで私も妊娠する事ができ、お礼が言いたかったんです!
ありがとうございました😊- 12月27日
-
望
‼️ねはやらママさんお久しぶりです😆💗
ご懐妊されたのですね😭㊗️
本当に良かったです😭♪
おめでとうございます🎊✨
いえいえお礼だなんて!
妊活カテでは私も仲良くして頂いて嬉しかったです😭
こちらこそありがとうございました🙇♀️💗✨
私はつわりがひどくて吐くようになり、ママリが出来る状態じゃなくなってしまい、ずっとママリを休止していました😣
まだつわりは終わってないのですが😓
私も旦那も年なので、先週NIPT検査で1〜23番までの全染色体の検査をしました☺️
NIPT検査の結果、性別は女の子と確定しました☺️!- 12月27日
-
ねはやらママ
沢山相談乗ってもらって本当にありがとうございました🙇♀️
つわり辛いですね😭
無理なさらないでくださいね💦
早く終わってのんびりマタニティライフを…😭
出生前診断ですね!
すごい!性別も分かるんですか☺️
女の子いいなぁ〜👶💕
タイミング的に排卵日前日と当日だったのでうちはきっと男の子ではと思ってますがすず望さんに妊娠菌頂いたので女の子菌も貰ったつもりで少しだけ期待します😂- 12月27日
-
望
ありがとうございますございます🙇♀️✨
上のお子さんが沢山いらっしゃる中での妊婦生活は本当に大変だと想像できるので尊敬します💦
多忙で体調を崩されないようお気をつけくださいね💦
これからもよろしくお願います☺️💗- 12月27日
-
ねはやらママ
いえ、ぐーたらしてますよ😅
ありがとうございます😊
すず望さんも!
またお話しましょう☺️- 12月27日
ゆーくん(*^^*)
私はゆかりのおにぎりとカップ麺のチリトマトは食べれました!
はじめてのママリ🔰
コンビニのツナマヨオニギリ、ブリトー、カレーパンなら食べれました!
mii
私はマックですかね💡
4人目妊娠中の今も上の子達の時も
マック、カレー、ポテチ、じゃがりこ、
カップ麺など
ジャンキーなものばかりでした(´・_・`)
こんにゃく畑、アイスの実、かむかむレモン
あとトーストしたパン。
こればっかは人によるんですけど
少しでも参考になれば🙏
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
私はトマトばかり食べてました!あとはあっさりした漬物ですかね🤔麦茶が飲めなくなったので100%のりんごジュースとオレンジジュースをずっと飲んでました!
アヤ
その時旬の果物が食べやすかったです。
1人目はつわり時期冬で、みかんやりんご。
今の妊娠のつわりは夏で、すいかや桃でした。
季節関係ないものなら、ゼリー飲料、ミニトマト、混ぜ込みわかめのおにぎり、ナポリタン、冷えたコーンスープ(チルドのものを冷たいまま)で、その時に口に出来るものをという感じでした。どれも冷たいままが前提です。
昨日まで平気だったのに今日はダメ…も結構あったのが辛かったです(^^;
つわりが落ち着くまで大変だと思います。無理しないでくださいね。
ママリ
まだ悪阻若干ありますが、
その頃は、
チップスター、カップうどん、アイスの実よく食べてました!
maru.
食べられた物をお伝えします!
食パン、麺類、果物、牛乳プリン、駄菓子ののし梅さん、オレンジ・りんごジュース、ファミチキ、ポテト🍟、牛丼、ミネストローネ、酢の物
思い付いたのが以上です!
退会ユーザー
私は2人とも、パンは食べれました!
あとパンも食べれなくなった時はサイダー飲んでました。
糖分が摂れて水分も摂れるから何も食べれないんだったらサイダーいいねって、先生に言われました。
コメント