コメント
mog
ファーストシューズや2つめはお下がりせずに新しく買いました!今後も、履き潰してなくて綺麗な靴はお下がりしてもいいなと思いますが、下の子へ全く買わない、ということはないと思います😋
y
え!初めて聞きました😂
数回しか履いてないのあるので
普通に下の子に回す予定でした😂😂
-
ママリ☺️
ほんとですか??
足はみんな形が違うからって言いますよ🤗- 12月27日
退会ユーザー
お下がりはいてますが、今のところなんともないです(^^)
-
ママリ☺️
ほんとですか!勿体ないですもんね!ありがとうございます!
- 12月27日
Leaf16789
どれくらいの頻度、愛用していたかによりますが‥私はお下がり使っちゃうし、頂いちゃいます💦
すぐにサイズオーバーするし、本当に全然履いてないものなのに勿体ない!って思っちゃうので‥。
1つの目安としてですが‥
靴の中敷きにがっつり足跡がついていたり、靴底が明らかに減っていたり、かかと側から見て片減りしているような使用感のあるものは一応避けています。
-
ママリ☺️
ありがとうございます!!
- 12月27日
退会ユーザー
お下がりしてます。
歩き方の癖とか、足の形とかいろいろ言いますけど物によってです。
よちよち歩きの頃の靴はどう見てもキレイなので3人履きました。笑
3歳過ぎると靴がすり減ってたりするので、そういうのは買い直します☺️
-
ママリ☺️
ありがとうございます!結構皆さんお下がりされてるんですね!!
- 12月27日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
姪っ子ちゃんのですが、普通にお下がり履いてます😅
ファーストシューズに関しては娘の方が足が大きかったので、新しいものですが、2足目以降は新しいものもありますが、お下がりも洗い替えに履いてます😀
-
ママリ☺️
- 12月27日
ぬこたそ
お下がりで履かせる気満々で、夏〜秋にサイズアウトした靴をつい最近念入りに洗って下駄箱に仕舞ったところです笑
でも履き潰すレベルで保育園で履きまくってたやつはさすがに捨てました💦
そもそもファーストシューズ自体がお下がりでしたが、ファーストだけに元の持ち主もあんまり傷むほどの期間もなくサイズアウトしたようで状態もよく、下の子にも行けそうです。
ファーストシューズ以降は新品を買いましたが、靴底の状態が良さそうなら全て下の子に回すつもりです。
男女の兄弟なので、上の子が毎回靴を履き潰すようになるか、下の子がピンクとか可愛いやつを望むようになれば毎回新品を買うかなー?と思っています。
-
ママリ☺️
なるほど、靴の状態を見てきめます!ありがとうございます!!
- 12月27日
ぴっぴ
下の子はまだ歩きませんが
上の子はお友だちからお下がりのくつ、合わなかったようではけませんでした😂
個人的には靴底の減りとかもあるので、毎日はいてたものはお下がりしないと思いますが、
ブーツとかお出掛け用のくつとか使用頻度少ないものなら足の形があえば履かせるかもしれません。
-
ママリ☺️
合わなかったとはどぉあわなかったのですか??
教えて欲しいです!!!!- 12月27日
-
ぴっぴ
足の形が合わないです。
大人でも幅広とかありますよね?2Eとか3Eとか
あと甲高とか- 12月27日
-
ママリ☺️
2E??
靴奥が深いですもんね。
一度試してみます!
次男の方が1センチ小さいのでしばらくは新品なので😊- 12月28日
ママリ☺️