生後1ヵ月半の女の子が母乳をあまり飲まず、心配しています。男の子の時と比べて飲みが悪いようで、体重の増え方も気になるそうです。女の子はやはりあまり飲まないのでしょうか?
生後1ヵ月半になる女の子の母乳の飲み方について教えていただきたいです。
現在完全母乳で、2人目となる生後1ヵ月半になる女の子を育てています。
1人目は男の子で、母乳を沢山飲んでくれて吐き戻しもほぼなかったです。
今回初めての女の子育児で、上の子の男の子の時と比べると格段に母乳を飲まなくて心配です。
泣いてておっぱいかと思って授乳をして沢山出るようになってくると、大泣きで飲んでくれません。
ゴクゴクと飲んでくれるのは1日に2回ほどです。
私はおっぱいがパンパンになるので搾乳して捨てています。
体重の増え方も緩やかで心配です。
女の子はやはり、あまり飲まないのでしょうか?
- ぱや(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤママ
そんな事ないですよ!うちは上が女の子、下が男の子ですがどっちも良く飲みます!
おっぱいの出が良すぎて飲み込みとかが追い付かなくて泣いてるとかかな?と思いましたがそんな感じではなさそうですか??
搾乳したやつを冷凍保存しといて1回哺乳瓶で与えてみるとかどうですか?
ぱや
沢山飲んでもらえて羨ましいです😭
確かに勢いが良すぎて、嫌がってる感じです😅
一度搾乳をあげてみようと思います!