
手作りピザを作ったのですが生地が余ってしまい、具を乗せて焼いて冷凍…
手作りピザを作ったのですが生地が余ってしまい、具を乗せて焼いて冷凍したらマズイですかね(´・_・`)??
- もんちゃまん♡(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫だと思います
宅配ピザとかも残ったら冷凍して、後日トースターで焼いて食べたら美味しかったです(≧▽≦)

ままっち♪
具を乗せて焼かないで
冷凍すればいいとおもいます♪
-
もんちゃまん♡
それが1番だとは思うんですが妹がオーブンないしトースターで焼くから焼いて冷凍してよーと言うので(>_<)
- 5月8日

草組
生地を1回分ずつ丸めてラップで包んでそのまま冷凍して
食べたいときに冷蔵解凍して
伸ばして具を乗せて焼くっててもありますよ♪
まえバイトしてたバルではピザ生地はそうやってストックしてました♪
-
もんちゃまん♡
そんな方法も、あるんですね(*^o^*)
ありがとうございます♪- 5月8日
もんちゃまん♡
本当ですか(>_<)?
やってみようかな(´・_・`)
退会ユーザー
ピザーラとかナポリのピザですが、普通に食べられましたよ
ちょっとピザチーズ足して焼いてます😆💕