※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃまん♡
家事・料理

手作りピザを作ったのですが生地が余ってしまい、具を乗せて焼いて冷凍…

手作りピザを作ったのですが生地が余ってしまい、具を乗せて焼いて冷凍したらマズイですかね(´・_・`)??




コメント

deleted user

大丈夫だと思います󾭠

宅配ピザとかも残ったら冷凍して、後日トースターで焼いて食べたら美味しかったです(≧▽≦)

  • もんちゃまん♡

    もんちゃまん♡

    本当ですか(>_<)?

    やってみようかな(´・_・`)

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ピザーラとかナポリのピザですが、普通に食べられましたよ󾭠
    ちょっとピザチーズ足して焼いてます😆💕

    • 5月8日
ままっち♪

具を乗せて焼かないで
冷凍すればいいとおもいます♪

  • もんちゃまん♡

    もんちゃまん♡

    それが1番だとは思うんですが妹がオーブンないしトースターで焼くから焼いて冷凍してよーと言うので(>_<)

    • 5月8日
草組

生地を1回分ずつ丸めてラップで包んでそのまま冷凍して
食べたいときに冷蔵解凍して
伸ばして具を乗せて焼くっててもありますよ♪

まえバイトしてたバルではピザ生地はそうやってストックしてました♪

  • もんちゃまん♡

    もんちゃまん♡

    そんな方法も、あるんですね(*^o^*)

    ありがとうございます♪

    • 5月8日