※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたろう
産婦人科・小児科

鼻水が黄色くなり、病院に行くか迷っています。耳鼻科に行くべきでしょうか?食欲はあります。

息子が夜中から鼻がふがふがしてて、朝起きたら鼻水が出てました。先程お昼寝からおきると鼻水が透明から黄色へと変わっていました。今まであんまり黄色の鼻水は出してことがなかったので病院に行こうかなあと思ったのですが、この時期なにかもらったら嫌だなあという気持ちもあります。
みなさんなら耳鼻科に行きますか?
ちなみに症状は鼻水だけです。食欲は普通にあります!

コメント

mama

私なら病院連れて行きます。
色つきの鼻水だからたぶん風邪だと思うけど、拗らせると年末年始だしこわいので…

あんどれ

年末年始に入るので、耳鼻科に連れていきます!

行くなら耳鼻科にします😊

はじめてのママリ🔰

いいのか悪いのかはわかりませんが、市販のアンパンマンの薬を飲ませます
耳鼻科も小児科もいま時期インフルエンザの方いると思いますし、インフルエンザうつる方が年末年始入ったら大変だと思うので💦

ぽよたろう

みなさんお早いご回答ありがとうございます!!行くって方が多かったのでさっそく耳鼻科予約しました!!
まとめてのお返事で申し訳ありません!!助かりました(⌒▽⌒)!!