※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノを習おうと考えています。おうちでの購入品について教えてください。2歳の子供向けにおもちゃっぽいものがいいでしょうか?

ピアノ習おうと考えてます。
皆さんはおうちにどんなもの買いましたか?
まだ2歳で本格的にではないので、まだおもちゃっぽい方がいいのかな?と思ったりします。

コメント

咲や

おもちゃなら本屋でこういうの売っていますよ😊
うちはこれより鍵盤数が少ない物を本屋で買いました

ゆこ

クリスマスプレゼントにカワイのミニピアノ買いました😊
娘は楽しそうに弾いて遊んでますよ✨

ちぴ

今年のクリスマスプレゼントにCASIOのミニ鍵盤を買いました!とても気に入っています〜🙆‍♀️
幼いうちは、重い鍵盤は押しにくいので、軽いタッチのものがいいと思います。
本格的なものは、4歳以降でいいと思います。

それから、ピアノを弾くにはその前に指を自由に動かせることや、こっちが右で、こっちが左という感覚がしっかり養われていないと無理です。

うちはお教室には4歳から通わせたいなと思っていますが、その準備段階として、プレピアノランドという本がとてもいいな〜と思ったので、うちでは今それを使っています🤗

あとはリズム感を養うのに、みんな大好き!リズムの本という本も使っています🙆‍♀️

おもちゃのピアノ⇨キーボードで今ピアノ習ってます😊近々電子ピアノ買う予定です✨