※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が水分を取らず、母乳も足りない状況。ポカリを寒天で固めたゼリーを考えているが、寒天は大丈夫か。水分を取らせる方法はありますか?

9ヶ月の息子がのおしっこの量がすっごく少なく、水分を取らせたいのですがお茶もポカリもなかなか飲んだくれません。完母です。30分置きくらいにおっぱいあげているので、母乳も売り切れ状態になってきてしまいました(´・_・`)
どうにか水分取らせる方法はないですかね?ポカリを寒天で固めてゼリーみたいに食べさせようかと考えているのですが寒天は大丈夫ですかね?

コメント

あゆあゆ0917

ゼリーは大丈夫ですよ

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    ゼリーとはゼラチンの方がいいんですかね?(´・_・`)

• 5月8日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

ゼラチンのなかにポカリ入れたらどうですか?

• 5月8日
おにく

横槍すみません。
ゼラチンはアレルギー出るので、まだ試してなければ寒天の方がいいと思います!

uguco

ミルクあげたらいいんじゃないですか?オシッコが少ない&今の月齢で30分ごとの頻回授乳は母乳が足りてないんだと思います。9カ月なら離乳食も食べてるし、母乳は3〜5回ですから。母乳1度搾乳してみて、どれ位出てるか見てみては?少なければ母乳の後にミルク足すか 母乳とミルク交互にするか。
汗沢山かいたり、熱出たりの時以外そんなにイオン飲料は必要ないから、普段は母乳かミルク、白湯かお茶がいいって小児科でいわれましたよ。