オムツのサイズアップタイミングについて相談です。4180gの赤ちゃんで、緑のパンパースのテープタイプを使用中。Sサイズに変えるべき時期がわからず困っています。
こんにちは😃
ついにうちの怪獣くんも100日こえまして毎日暴れてます😅
オムツのことなんですが…産まれたときから小さく産まれてしまい3ヶ月経ったいまでも新生児用使ってます。だいぶ大きくなったとはいえいつSサイズに替えるかタイミングがわからず…💦
皆さんはいつサイズアップしましたか?参考にしたいので教えてください😁
ちなみに緑のパンパースのテープタイプで体重は4180g。テープの位置は③の位置だとゆるく漏れてしまいます💦量はタップリして足をバタつかせるのでウンチをした際にオムツがずれて半ケツになり服についてしまいます💦
- だぁちゅう(生後2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆずっちゃん
サイズあげてもいいかと思います(*^^*)
それか試供品があれば、試すのもありです♪
うちの子は1カ月でサイズ上がりました(*^^*)多分その頃、4キロぐらいです!
お腹周りは1にも行かなかったですが、太ももに赤く跡がついてたのであげました!
しまほっけ
うちの子、③の位置になる前に次のサイズへいってましたよ☺
太ももから漏れる時はテープの位置ずらして跡がつかない程度に調節してましたが、背中漏れするようになったらサイズアップしてました😆
だいたいが、サイズアップしたばかりはテープ位置0(まん中で右と左のテープくっつく感じ)成長して背中漏れした時はテープ位置①と②の間らへんでした💡
サイズ大きくなると股上も深くなるので背中漏れは改善されます🎵
太ももに跡がつかないのに(サイズピッタリなのに)太ももから漏れ始めたときにパンツタイプに変更しましたよ☺
-
だぁちゅう
回答ありがとうございます!
太もも漏れはないんですよ〜いつも背中から漏れてまして💦
じゃあテープ位置で調節するといいんですね✨
背中漏れ改善されると助かります!ウンチの量タップリで吸い取れてなくいつも何枚も洗濯に回してましたので😲
パンツタイプの切り替えのタイミングまで!ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 5月8日
-
しまほっけ
書き方悪かったかもですが、背中漏れならサイズアップした方がいいと思いますよ!!
サイズが大きいと股上が深くなるので背中漏れ改善できます☺
サイズアップして、ウエストはテープで調節できるので、とりあえずSサイズにしてみるといいと思いますよ💕- 5月9日
-
だぁちゅう
いえいえ!そんなことありませんよ!
ただ、あれからSサイズに変えましたが今朝起きたら背中漏れはなくなりました😍
テープも0だとキツそうなので1にしてますが大丈夫です!が…あまりにも足をバタバタさせるので背中側のオムツがお臍下まで下がってました!笑
赤ちゃんとはいえおそるべし😅- 5月9日
-
しまほっけ
足バタバタ、元気ですね💕💕
もしかしたらパンツタイプの方がズレにくいかもですね🎵
例えば、なかなか替えられない夜だけパンツにするとかも便利ですよ☺
背中漏れ改善おめでとうございます😆✨- 5月9日
-
だぁちゅう
元気過ぎて困ることも多いですけどね😱
関節ポキポキなります😨
しまほっけさんのおかげです💕
そういう使い方もいいですね😁
パンツは替えるとき難しそうですね💦
いままでテープだからウンチとかしたときの替え方も違うでしょうし💦- 5月9日
ぎょまま
私もおむつのことで悩んでよくここで質問してます😓
太ももに跡がついてお臍が出たのでSにかえました😌
新生児用はパンパース使ってたんですが、パンパースSだとまだ大きかったので最初はメリーズSを使ってました💆
一袋使ったらパンパースもちょうどよくなりました💆
-
だぁちゅう
私もオムツ以外でもいろいろママリで聞いてます!皆さん親切なので助かりますよね😍
そうなんですか!息子もお臍出てるし、太ももも跡がついてるので変えようかな?
メーカー替えるのもいいですね😁ただ、新生児のとき一回だけ違うメーカーの試供品を使ったらウンチがお尻について赤くなりさらに赤みがなくならなくなってパンパースに戻しちゃいました😭でもいまならいいかもしれませんね✨- 5月8日
だぁちゅう
旦那の会社の先輩からお祝いにパンパースSサイズいただいたのでそれ使ってみます!
うちの子もなんですよ!もう太ももムチムチで赤く跡がついてるので😅
ゆずっちゃん
お腹周りは平気なのに、太ももがだめでサイズあげていいか迷いますよね(>_<)
迷ったあげくに、実母にみてもらってSのオムツやってあげていいねってなりました笑
だぁちゅう
わかります!お腹より太もものほうが成長スピードが早くて…💦毎日バタバタしてるから自然と筋肉ついてるのかな?笑
まずは試してみることですよね!
ゆずっちゃん
ほんとそうですよね(>_<)
バタバタしてるからかもしれないですね(*^^*)
だぁちゅう
成長のしるしだから喜ばしいことだけど…力強いからキックされるとウッ!ってなります笑
ゆずっちゃん
わかります(*^^*)
縦抱きとかするとたまに顔とかに手がきてつねられます(>_<)
だぁちゅう
うちの子横抱き嫌いみたいで縦抱きにするんですが…叩かれます笑
いま旦那の顔つねってますよ笑
ゆずっちゃん
うちの子も縦抱き好きです(*^^*)
げっぷと縦抱きのときは、つねられるの覚悟です笑
あら笑
だぁちゅう
不思議ですよねぇ〜!やはりママの顔がちゃんと見えるからかな?
もう宿命ですよねー男の勲章ならぬママの勲章!
痛い痛い!っていう声とうきゃぁ!って笑い声響いてます😁
ゆずっちゃん
ほんとですよね(*^^*)
見えるからなんですかね??
やられない時が少なくなってきました笑
なんかわかんないですけど、喜びますよね笑
だぁちゅう
真っ正面を向いてじーっと見てくれるから可愛いですよね💕
これからが大変ですね💦
なんででしょうね〜不思議です👀
ゆずっちゃん
可愛いです(*^^*)❤️
旦那にげっぷしてもらってみるときが好きです笑
もっと力ついてきたら、大変ですよね(T_T)
ほんとですよね(*^^*)
だめだよとかいっても喜んでます笑
だぁちゅう
いい旦那様ですね😍そういう光景は幸せをかんじますね😊
来年が怖いです😱
変なとこで笑いますよね💦テレビで悲しい場面できゃっきゃしますし😅
ゆずっちゃん
げっぷがだんだん腰にくるので、いるときは、まかせちゃいます笑
わかります❤️
ほんと幸せ感じますね♪
来年どうなるかですよね(._.)
笑ますね(T_T)
なんでですかね笑
だぁちゅう
わかります!だから最近は祖母に聞いた肩に抱えてってのを取り入れてます😃
来年はこんな幸せ❤️と思える余裕ないんで覚悟しときます😱
まぁ、テレビの色を見てるんでしょうが😅
ゆずっちゃん
そうだったんですね(*^^*)
きっとないですよね(T_T)
寝顔みてあー幸せってなるかもですね♪
それに声が聞こえてくるのもあるんでしょうね(*^^*)
だぁちゅう
そのためにいまはデジカメ、ビデオカメラ、スマホを使い記録に残してます!
うちの子はなぜかおじさんがでるとギャン泣きし、綺麗なお姉さんが出るときゃっきゃしますね💦
どっかの5歳児みたいです😵
ゆずっちゃん
毎日のように撮ってます♪
小さいうちは今しかないですしね(T_T)
すごいですね(O_o)
今からもうわかるんですね♪
テレビみるときは、真顔で見てます笑
テレビ見て笑ったことまだないんです(>_<)
知らない人みては、笑うんですが(>_<)笑
だぁちゅう
しかもとくに可愛いのは今の時期なんですって!
これから笑うと思いますよ😍
うちは産まれて病室にいたときからテレビ付けっ放しだったんでなれたんだと思います😅
人懐っこいじゃないですか〜しかも女の子なら尚更可愛いじゃないですか😏❤️
ゆずっちゃん
らしいですね(*^^*)♪
だんだん自我が出てくるってのもありますしね(T_T)
なんですかね(>_<)
何見てても無で笑
そうだったんですね(^o^)
いろんな人に笑顔振りまいてて笑
でも私の実家では、誰に抱っこされても泣いちゃうんです(T_T)
ご機嫌がいい時と私が抱っこしてると笑うんですが、それ以外は、泣いてるかになってます笑
だぁちゅう
男の子は力すごいけど女の子はおませさんになると聞きましたが…それでも可愛いですよね😊
まぁ、関係ないかもですけど💦
ただママの真似をすると聞いたのでなるべく笑顔で接したら笑うようになりましたが、息子と接する大人が皆笑顔で抱っこしてるので彼自身もつられて笑うんじゃないかなと思ってます😃
ママ大好きなんだと思いますよ😍でも離れると不安になるから泣いてるんじゃないでしょうか?可愛いですね😊
息子は誰にでも笑いますが私を見るときの目が違うそうです。いい意味で笑
ゆずっちゃん
いいますね笑
それでもやっぱりかわいいですよね♪
なにしても可愛く見えちゃいます(*^^*)
真似するっていいますね(*^^*)
一番近くにいるってのもありますしね(^o^)/
なるほど!!つられて笑ってるのもあるかもしれないですね!
もう早くからままっ子疑惑です(>_<)
家の時はメリー?の下で少しの間は、遊んでても大丈夫なんですけどね(T_T)笑
そうなんですか(*^^*)