※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

今日から帰省ラッシュですね💦私の実家が蕎麦屋で、70代の父と60代の母と…

今日から帰省ラッシュですね💦

私の実家が蕎麦屋で、70代の父と60代の母と二人でお店をやっていて、大晦日は私もお店を手伝っています💡
お手伝いといっても、作るのは父なので、食材を切ったり食べ終わった食器を下げる程度しかできないです💦

去年は大きいお腹で息をヒーヒーしながら大根おろしを作ってました🤣

今年は娘にとって初めての年越しとあり、赤ちゃんのいる家庭の年越しってどうしてるのだろう?と思いました💡

もちろん、赤ちゃんに夜更かしさせるのはよくないので、いつも通りに寝かしつけして大人達で年越しを…が普通だと思いますが💦

旦那と娘も実家に行って、お店終わるまでは私の部屋で過ごしてもらうことになると思いますが、お風呂どうしようとか、旦那一人でベビーフード食べさせられるのかなとか、色々と心配で💦

なかなかレアなケースだと思うので、ママリに実家が蕎麦屋なママさんっていないですよね😵

コメント