※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子のぐずぐずがひどく、生後1〜2ヶ月の日中はだっこが必要。夜は3時間おきに起きるが、夜はセルフねんねで助かっている。生後1〜2ヶ月の一日の様子を知りたい。

最近下の子のぐずぐずがひどいです。
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になります!

上の子もかなりひどくてしょっちゅうドライブしてた記憶があります。上の子は産まれてからずっとで疳の虫が強いのかなあて思ってました。
下の子はわりかし新生児のころはよく寝てくれるかなあというイメージで夜も三時間おきくらいでは起きますがセルフねんねしてくれるのでたすかってます。
ただ日中はセルフねんねできないのでだっこだっこです。
生後1ヶ月、2ヶ月ごろの一日の様子を教えていただきたいです。

コメント

IR

下の子はバウンサーでゆらゆらさせてました😂😂
生後3ヶ月過ぎて起きる時間も長くなってきてバウンサー全く使ってないですが、とても助かりました😭
上の子の赤ちゃん返りもあったので、下の子は授乳オムツ以外で泣いたら少し泣かせてました💧5分くらいで泣き止んだと思ったら寝てたりしてたので泣かしておくのも1つの手だと思います!

• ままり

ままり

夜だけは上の子が一緒にわたしとくっついて寝たく赤ちゃんがえりっぽくなるので夜だけは完全放置になってしまってます💦そのおかげか夜だけは割りと寝てくれるのでそんなに寝不足になってなくてなんとかイライラせずやれてる感じです😭

• 12月27日
あにゃすけ

うちも下の子のぐずりひどいです😅上の子が楽だったので苦戦してます💦昼間はほぼ寝ません…昨日は朝7時から夜の12時まで起きてました🤣1ヶ月になった途端抱っこじゃないとダメになり、背中スイッチは常に発動…😅夜中は7時間寝るのでそれだけが救いです💦日中はほぼ起きてるので抱っこ、バウンサー、抱っこしても泣き止まない時は抱っこ紐です。あとはたまに泣かせてますね💦

• ままり

ままり

めちゃくちゃ同じ状況ですね😭
    上の子は記憶にないくらい大変な子だったので上の子だけでも誰か連れてってくれたら喜んで下の子抱っこするよ~~て思うのですが、上の子も泣くんでもうつかれてしまって💦
    二人いたら多少泣かせても大丈夫ですよね😭ありがとうございます!

• 12月27日