コメント

ミルク
うちの子は魚も肉も食べなかったので、毎食ヨーグルトあげてました😂

あゆみん
ご飯と魚何グラムにしてますか?🤔
うちの子はご飯に対して魚が多いと食べにくそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
お粥30gに対して魚5gです!
どうでしょうか?💦- 12月27日

がっちゃん
うちも魚苦手です!
しらすはうどんに入れたらパクパク食べます😊
あとは他のタンパク質だとバナナにきな粉混ぜたり、高野豆腐すりおろして混ぜたり。
ヨーグルト、卵と色々変えてました!でもやっぱり豆腐が1番好きなようです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!もう少ししたら離乳食開始して2ヶ月経つのでどんどん食材も増やしていきたいと思います😍
豆腐好きですよね🤣食いつきが違います💕- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト!まだ試してませんでした!たんぱく質なのでヨーグルトいいですね☺️
はじめはベビーダノンが良いですか?✨
ミルク
娘は豆腐も食べる時と食べない時があったので、ヨーグルトが食べてくれる唯一のたんぱく質でした😂
ベビーダノンは割高なので、普通の400gのパックを買ってました💡
最初は酸味とかあると食べにくいかなと思い、小岩井の生乳100%ヨーグルトをあげてました(^^)
これもヨーグルトの中ではわりとお高めなので、しばらくしたらブルガリアとかをあげて、たべてくれたのでそれからはそういうのにしています😊
娘は今でもヨーグルト大好きで、いまだに毎食ヨーグルト食べてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今少し調べてみるとベビーダノンは結構甘いみたいなので、普通のプレーンヨーグルトでまず試した方が良さそうですね😳✨
便秘も悩みなので、ヨーグルトに少し期待して、買ってみます🥰
ありがとうございます💓
ミルク
そうなんですよね💦
甘いの慣れちゃうと甘くないと食べなくなっちゃう恐れもあるので、プレーンをあげた方がいいと思います💡
小岩井のは酸味がないので、初めてでも食べやすいですよ(^^)