子育て・グッズ ワクチン接種後に赤くなり、痒がる場合は小児科を受診してください。 予防接種の副反応で、うなじや両耳の後ろが赤くなることはありますか? 今朝から少し赤くなっていて、右耳を痒がる様子があります。 昨日ワクチン接種したのですが、ヒブ 小児肺炎球菌 四種混合 インフルエンザの計4本を打ちました。 一度も副反応のが出たことがなかったので…小児科へ連れて行こうか迷います。 最終更新:2019年12月27日 お気に入り 予防接種 小児科 ヒブ 四種混合 副反応 こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント k.y.e 耳の後ろが赤くなるのは初めて聞きました! 接種した病院に電話で聞いてみるでも良いと思いますよ😊 私だったら電話して連れてくるように言われたら行きます! 12月27日 こぶちゃ 病院へ電話してみました。お母さんが気になるようでしたら連れて来てください、とのことだったので行ってきます! 12月27日 k.y.e そうなんですね! 気をつけて行ってきてください😊✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶちゃ
病院へ電話してみました。お母さんが気になるようでしたら連れて来てください、とのことだったので行ってきます!
k.y.e
そうなんですね!
気をつけて行ってきてください😊✨